• И воспитание, и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно.
  • Педагог — это тот человек, который должен передать новому поколению все ценные накопления веков и не передать предрассудков, пороков и болезней.
  • Не нужно доказывать, что образование — самое великое благо для человека. Без образования люди грубы, и бедны, и несчастны.
  • Ничему тому, что важно знать, научить нельзя, — все, что может сделать учитель, это указать дорожки.
  • Великая цель образования — не только знания, но и прежде всего действия.
  • Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.
Главная » 2014 » Октябрь » 3 » 10 сентября 1944 года.
22:44
10 сентября 1944 года.

1-й Белорусский фронт. 10 сентября 47-я армия 1-го Белорусского фронта, усиленная одной польской дивизией, перешла в наступление в районе Варшавы в направлении на Прагу.

Восточно-Карпатская операция. Утром 10 сентября противник силами 1-й танковой и 544-й пехотной дивизии предпринял контратаки по правому флангу 52-го стрелкового корпуса. Войска корпуса отбили 15 контратак пехоты и танков противника. 4-й гвардейский танковый корпус сосредоточился в полосе 38-й армии и прикрыл правый фланг армии со стороны Ясло.

На направлении главного удара 38-й армии шли упорные бои 101-го стрелкового корпуса во взаимодействии с 25-м танковым, Чехословацким и 1-м гвардейским кавалерийским корпусами. 70-я гвардейская стрелковая дивизия генерала И. А. Гусева вместе со 162-й танковой бригадой продвинулась на 3 км и овладела населённым пунктом Сулистрова. 1-я кавалерийская дивизия 1-го гвардейского кавалерийского корпуса с 20-й моторизованной бригадой при поддержке штурмовиков овладели важным пунктом Дроганова. Чехословацкий корпус, наступая в направлении горы Гырова, используя успех частей 183-й стрелковой дивизии, атаковал противника на скатах горного хребта и овладел Палацувкой, а затем и высотой 534, господствующей над всем районом.

На левом фланге 67-й стрелковый корпус 38-й армии вёл упорные бои на северной и юго-восточной окраинах города Кросно.

Совинформбюро. В течение 10 сентября на территории северо-восточной части Румынии наши войска, преодолевая сопротивление противника, овладели городом и железнодорожной станцией БАМА…

В центральной части Румынии наши войска совместно с румынскими войсками, овладели городом и железнодорожным узлом СФЫНТУЛ ГЕОРГЕ…

Просмотров: 176 | Добавил: AlexGoblin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: