• И воспитание, и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно.
  • Педагог — это тот человек, который должен передать новому поколению все ценные накопления веков и не передать предрассудков, пороков и болезней.
  • Не нужно доказывать, что образование — самое великое благо для человека. Без образования люди грубы, и бедны, и несчастны.
  • Ничему тому, что важно знать, научить нельзя, — все, что может сделать учитель, это указать дорожки.
  • Великая цель образования — не только знания, но и прежде всего действия.
  • Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.
Главная » 2014 » Июль » 7 » 11 июля 1944 года.
10:44
11 июля 1944 года.

Выборгско-Петрозаводская операция (1944). Войска Карельского фронта овладели станцией Суоярви, продвинувшись вперед на 15 километров.

Войска Ленинградского фронта частью сил продолжали бои по расширению плацдарма на левом берегу реки Вуокси в районе Вуосилми, продвинувшись вперед на 800 метров. 11 июля 1944 г. по указанию Ставки Верховного Главнокомандования войска Ленинградского фронта перешли к обороне.

3-й Прибалтийский фронт. Войска левого крыла 3-го Прибалтийского фронта, установив отход противника из района восточнее Пушкинские Горы, перешли в наступление и продвинулись вперед на 5 километров.

Режицко-Двинская операция. Войска 2-го Прибалтийского фронта, преодолевая упорное сопротивление противника, оказываемое на промежуточных рубежах обороны, развивали наступление в направленияхОпочкаИдрица, овладели городом Кудеверь, продвинувшись за день на 5—15 километров.

1-й Прибалтийский фронт. Войска 1-го Прибалтийского фронта продолжали наступление в направлениях ДвинскУкмерге и продвинулись вперед на 8—14 километров.

Вильнюсская операция. Войска 3-го Белорусского фронта продвинулись вперед на 8—25 километров и овладели городами Тракай и Радунь5-я армия продолжала уничтожать оставшиеся очаги сопротивление противника в городе Вильнюс.

Белостокская операция. Войска 2-го Белорусского фронта вели напряжённые бои за расширение плацдарма на западном берегу реки Неман и Щара49-я армия частью сил продолжала уничтожение окруженного противника в районах южнее и юго-западнее города Минск.

1-й Белорусский фронт. Войска 1-го Белорусского фронта, продолжая наступление на Ружанском и Пинском направлениях, продвинулись за день на 20 километров.

Совинформбюро. В течение 11 июля севернее и северо-восточнее ПИТКЯРАНТА наши войска вели наступательные бои, в ходе которых заняли несколько населённых пунктов…

Северо-западнее города ПОЛОЦК наши войска с боями продвигались вперёд и заняли более 30 населённых пунктов…

Южнее и юго-западнее города ДВИНСК наши войска продолжали вести наступательные бои, в ходе которых заняли более 150 населённых пунктов…

Войска 3-го БЕЛОРУССКОГО фронта продолжали уничтожение разрозненных групп противника в центре города ВИЛЬНЮС.

Северо-западнее и юго-западнее города ВИЛЬНЮС наши войска, продолжая наступление, овладели районным центром Барановичской области ВОРОНОВО…

К югу от города ЛИДА наши войска с боями продвигались вперёд и заняли более 50 населённых пунктов…

Западнее и юго-западнее города БАРАНОВИЧИ наши войска, продолжая наступление, с боями заняли более 60 населённых пунктов…

На ПИНСКОМ направлении наши войска с боями продвигались вперёд и заняли несколько населённых пунктов…

Просмотров: 166 | Добавил: AlexGoblin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: