• И воспитание, и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно.
  • Педагог — это тот человек, который должен передать новому поколению все ценные накопления веков и не передать предрассудков, пороков и болезней.
  • Не нужно доказывать, что образование — самое великое благо для человека. Без образования люди грубы, и бедны, и несчастны.
  • Ничему тому, что важно знать, научить нельзя, — все, что может сделать учитель, это указать дорожки.
  • Великая цель образования — не только знания, но и прежде всего действия.
  • Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.
Главная » 2014 » Октябрь » 9 » 11 октября 1944 года.
15:14
11 октября 1944 года.

Петсамо-Киркенесская операция. Части морской пехоты Северного флота при поддержке кораблей и авиации прорвали оборону противника на перешейке полуострова Средний.

Мемельская операция. 39-я армия генерал-полковника И. И. Людникова 3-го Белорусского фронта к 11 октября вышла на границу СССР с Восточной Пруссией в районе восточнее Тильзита.

Дебреценская операция. В связи с возникшей угрозой коммуникациям 8-й немецкой, 2-й и 1-й венгерских армий немецкое командование начало отвод своих войск с участка перед правым крылом 2-го Украинского фронта в северо-западном направлении. Войска правого крыла 2-го Украинского фронта начали преследование. 11 октября был освобожден административный центр Трансильвании город Клуж. Войска левого крыла фронта в течение 9—11 октября вели бои за расширение плацдармов на Тиссе на участке шириной в 80 километров, от Сегеда до Бечея, и 11 октября штурмом овладели городом Сегедом.

Москва. Венгерская правительственная делегация подписала предварительные условия соглашения о перемирии между СССР, США и Англией, с одной стороны, и Венгрией — с другой.

Совинформбюро. В течение 11 октября на острове САРЕМА (ЭЗЕЛЬ) наши войска на южной оконечности острова овладели населёнными пунктами УНГРУ и ИМАРА. Одновременно наши войска заняли острова ВИЛЬСАНДИ-ЛАЙД и АБРУКА-САР.

Севернее и юго-восточнее города КЛАЙПЕДА (МЕМЕЛЬ) наши войска, продолжая наступление, с боями заняли более 100 населённых пунктов…

Северо-западнее и западнее города ШАКЯЙ наши войска с боями заняли более 50 населённых пунктов…

В Северной Трансильвании наши войска вели наступательные бои, в ходе которых заняли более 70 населённых пунктов…

Войска 2-го УКРАИНСКОГО фронта, развивая успешное наступление, 11 октября штурмом овладели столицей Трансильвании городом КЛУЖ. Одновременно войска фронта, форсировав реку ТИССА, овладели крупным хозяйственно-политическим и административным центром Венгрии городом СЕГЕД.

На территории Югославии северо-восточнее города НИШ наши войска, действуя совместно с частями Народно-освободительной армии Югославии, овладели городом и железнодорожной станцией КНЯЖЕВЕЦ.

Просмотров: 192 | Добавил: AlexGoblin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: