• И воспитание, и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно.
  • Педагог — это тот человек, который должен передать новому поколению все ценные накопления веков и не передать предрассудков, пороков и болезней.
  • Не нужно доказывать, что образование — самое великое благо для человека. Без образования люди грубы, и бедны, и несчастны.
  • Ничему тому, что важно знать, научить нельзя, — все, что может сделать учитель, это указать дорожки.
  • Великая цель образования — не только знания, но и прежде всего действия.
  • Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.
Главная » 2014 » Октябрь » 13 » 14 октября 1944 года.
12:32
14 октября 1944 года.

Петсамо-Киркенесская операция. 14-я армия Карельского фронта во взаимодействии с Северным флотом завершила окружение группировки противника в районе Петсамо и завязала бои за город.

Рижская операция (1944). 14 октября развернулись боевые действия на южных подступах к Риге. 10-я гвардейская армия М. И. Казакова 2-го Прибалтийского фронта 14 октября завязала бои на непосредственных подступах к юго-западной части города, а 130-й латышский стрелковый корпус перерезал дорогу Рига — Елгава.

Белградская операция. На рассвете 14 октября войска 4-го гвардейского корпуса появились на южной окраине Белград. В результате предпринятого подвижными войсками фронта манёвра группировка противника, оборонявшаяся на белградском направлении, была расчленена. Часть сил её была окружена юго-восточнее Белграда, другая находилась в самом городе. Во второй половине дня советские войска начали штурм Белграда. Бои за освобождение столицы Югославии продолжались неделю и носили исключительно упорный характер.

Утром 14 октября части 1-го гвардейского укреплённого района и 22-я дивизия НОАЮ завязали бои за Ниш. Общими усилиями югославских, болгарских и советских частей Ниш был полностью очищен от немецко-фашистских войск.

Совинформбюро. В течение 14 октября южнее РИГИ наши войска вели наступательные бои, в ходе которых овладели населёнными пунктами РАМАСМЕЖС, МЕДЭМИ, БАЛОЖИ…

В Северной Трансильвании наши войска, действуя совместно с румынскими войсками, с боями заняли населённые пункты МАЙЕР, ОЛАХСЭНДЬЕРДЬ, ФЕЛДРА…

Южнее и юго-восточнее БЕЛГРАДА наши войска, действуя совместно с частями Народно-освободительной армии Югославии, с боями заняли населённые пункты КУМОДРАЖ, БЕЛИ ПОТОК, РИПАНЬ…

Просмотров: 138 | Добавил: AlexGoblin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: