• И воспитание, и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно.
  • Педагог — это тот человек, который должен передать новому поколению все ценные накопления веков и не передать предрассудков, пороков и болезней.
  • Не нужно доказывать, что образование — самое великое благо для человека. Без образования люди грубы, и бедны, и несчастны.
  • Ничему тому, что важно знать, научить нельзя, — все, что может сделать учитель, это указать дорожки.
  • Великая цель образования — не только знания, но и прежде всего действия.
  • Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.
Главная » 2014 » Август » 22 » 17 августа 1944 года.
19:47
17 августа 1944 года.

 

Тартуская операция. Войска 3-го Прибалтийского фронта продолжали наступление на направлениях Тарту, Валга и на отдельных участках продвинулись до 15 километров. Десантная группа войск фронта, отражая контратаки противника, расширяла плацдарм на западном берегу пролива между Чудским и Псковским озёрами.

Мадонская операция. 2-го Прибалтийского фронта 17 августа возобновили наступательные бои на участке Цесвайнэ, Лыеградэ и продвинулись вперед на 4—7 километров.

1-й Прибалтийский фронт. 51-я армия 1-го Прибалтийского фронта вела упорные оборонительные бои с крупными силами танков и пехоты противника северо-западнее города Шауляй, в районах Вегеряй, Сугинчай, Покальнишки, Круопяй. К 19.00 противник к овладел рубежом Вегеряй, Локово, Гепайчай, Шапнагяй, Шлюбчи, Вилькайцы.

2-я гвардейская армия вела бои с наступавшими танками и пехотой противника в районах Папиле, Куршенай, Рейбы. Противник частями 7, 5, 14 танковых дивизий и танковой дивизии СС «Великая Германия» атаковал в направлении Папиле, Куршинай и вдоль шоссе станция Кельмы на Горды. К 19.00 противник овладел рубежом Репши 2-е (16 километров северо-западнее Шауляй), Гогишки, Куросеки.

Каунасская операция. 5-я армия 3-го Белорусского фронта продолжала наступление и вышла к границе с Восточной Пруссией на участке протяжением 10 километров севернее Наумиестис.

2-й Белорусский фронт. Войска 2-го Белорусского фронта разведотрядами форсировали р. Бебжа в районе северо-восточней Визна и на левом крыле отбивали атаки противника.

1-й Белорусский фронт. Войска 1-го Белорусского фронта продолжали закрепляться на занимаемых рубежах и вели разведку.

Львовско-Сандомирская операция. Войска 1-го Украинского фронта продолжали наступление в северо-восточной части плацдарма на западном берегу реки Висла и северо-западнее Сандомира окружили части двух вражеских пехотных дивизий. В районе Стопница войска фронта отбивали атаки крупных сил пехоты и танков противника.

Совинформбюро. В течение 17 августа к северу и западу от города ПЕТСЕРИ (ПЕЧЕРЫ) наши войска с боями заняли более 150 населённых пунктов…

Северо-западнее, западнее и юго-западнее города ШАУЛЯЙ (ШАВЛИ) наши войска вели упорные бои с перешедшими в наступление крупными силами пехоты и танков противника. В ходе боёв наши войска нанесли противнику большие потери в живой силе и технике.

Северо-западнее МАРИАМПОЛЯ наши войска с боями вышли к границе Восточной Пруссии на реке ШЕШУПА, заняв при этом более 30 населённых пунктов.

Восточнее ПРАГИ наши войска успешно отбивали атаки пехоты и танков противника.

Северо-западнее города САНДОМИР наши войска вели успешные бои по расширению плацдарма на левом берегу реки ВИСЛА, заняв при этом более 20 населённых пунктов.

Наши войска продолжали вести уличные бои в городе САНДОМИР.

 

Просмотров: 140 | Добавил: AlexGoblin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: