• И воспитание, и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно.
  • Педагог — это тот человек, который должен передать новому поколению все ценные накопления веков и не передать предрассудков, пороков и болезней.
  • Не нужно доказывать, что образование — самое великое благо для человека. Без образования люди грубы, и бедны, и несчастны.
  • Ничему тому, что важно знать, научить нельзя, — все, что может сделать учитель, это указать дорожки.
  • Великая цель образования — не только знания, но и прежде всего действия.
  • Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.
Главная » 2014 » Август » 22 » 18 августа 1944 года.
19:48
18 августа 1944 года.

 

 

Тартуская операция. Войска 3-го Прибалтийского фронта продолжали наступление в направлениях Тарту, Валга и на отдельных участках продвинулись на 6 километров. Десантная группа войск фронта соединилась с войсками, наступающими вдоль западного берега Псковского озера.

Мадонская операция. Войска 2-го Прибалтийского фронта продолжали наступательные бои западнее и юго-западнее Мадона и продвинулись вперед на 4—5 километров.

1-й Прибалтийский фронт. Войска 1-го Прибалтийского фронта в районах северо-западнее, западнее города Шауляй, отбивали атаки крупных сил танков и пехоты противника.

Каунасская операция. Войска 3-го Белорусского фронта частями центра вели напряжённые наступательные бои в районах юго-западнее Шакяй, северо-западнее и южнее Вилкавишкис, продвинувшись на отдельных участках на 4 километра.

1-й Белорусский фронт. Войска 1-го Белорусского фронта частями центра вели напряжённые наступательные бои в направлениях Вышкув, Радзымин и на отдельных участках продвинулись вперед на 5 километров.

Львовско-Сандомирская операция. 13-я армия 1-го Украинского фронта овладела городом Сандомир.

В районе Стопница в ходе упорных боев с 13 по 18 августа противник потеснил войска 5-й гвардейской армии на 6—10 километров. Дальнейшее наступление немцев на этом направлении было также остановлено.

Совинформбюро. В течение 18 августа юго-восточнее города ТАРТУ наши войска с боями заняли более 80 населённых пунктов… Наши войска, форсировав пролив между Чудским и Псковским озёрами, захватили плацдарм на западном берегу пролива и соединились с частями, наступающими вдоль западного побережья Псковского озера…

Севернее города КРУСТПИЛС (на ЗАПАДНОЙ ДВИНЕ) наши войска с боями заняли более 30 населённых пунктов…

Западнее города ШАУЛЯЙ (ШАВЛИ) наши войска вели упорные бои с наступающими крупными силами пехоты и танков противника. Ценой огромных потерь в живой силе и технике противнику удалось незначительно вклиниться в наши боевые порядки.

Восточнее ПРАГИ наши войска успешно отбивали атаки пехоты и танков противника и на ряде участков сами переходили в контратаки.

Войска 1-го УКРАИНСКОГО фронта 18 августа штурмом овладели важным опорным пунктом обороны немцев на левом берегу реки ВИСЛЫ — городом САНДОМИР… Севернее города САНДОМИР наши войска завершили окружение группировки противника в составе трёх дивизий и вели успешные бои по её уничтожению.

 

 

Просмотров: 147 | Добавил: AlexGoblin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: