• И воспитание, и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно.
  • Педагог — это тот человек, который должен передать новому поколению все ценные накопления веков и не передать предрассудков, пороков и болезней.
  • Не нужно доказывать, что образование — самое великое благо для человека. Без образования люди грубы, и бедны, и несчастны.
  • Ничему тому, что важно знать, научить нельзя, — все, что может сделать учитель, это указать дорожки.
  • Великая цель образования — не только знания, но и прежде всего действия.
  • Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.
Главная » 2014 » Июнь » 30 » 1 июля 1944 года.
22:32
1 июля 1944 года.

Выборгско-Петрозаводская операция (1944) (см. карту — Наступление советских войск на Карельском перешейке и в Южной Карелии (877 КБ)). Войска Карельского фронта в течение 1 июля продолжали наступление на Поросозерском и Сортавальском направлениях, продвинувшись за день на 10—20 километров. Балтийский флот приступил к проведению десантной операции на острова Выборгского залива(продолжалась до 10 июля, занято 16 островов).

Полоцкая операция (см. карту — Полоцкая наступательная операция (86 КБ)). 4-я ударная армия и 6-я гвардейская армия 1-го Прибалтийского фронта вышли с северо-востока и юга на подступы к городуПолоцк. С утра 1 июля дивизии 22-го и 23-го гвардейских стрелковых корпусов начали штурм города. 6-я гвардейская армия и 43-й армии, форсируя водные преграды и маневрируя в условиях лесисто-болотистой местности, продолжали наступление в западном и северо-западном направлениях, продвинувшись за день на 15—30 километров.

Минская операция (см. карту — Минская наступательная операция (106 КБ)). Войска 3-го Белорусского фронта, развивая наступление на Минском направлении, основными силами форсировали реку Березинана всем фронте наступления. Войска фронта расширили плацдарм на западном берегу реки Березина до 110 километров по фронту и на 35 километров в глубину. 11-я гвардейская армия31-я армия и 5-я гвардейская танковая армия к утру 1 июля, обходным манёвром с севера и юга, овладели городом Борисов.

Войска 2-го Белорусского фронта, преследуя отходящего противника, продвинулись за день на 18—30 километров.

Войска 1-го Белорусского фронта в течение 1 июля на Минском направлении вели упорные бои с вновь подошедшими танковыми частями противника и, продолжая одновременно наступление в северном направлении, овладели городом Червень. На Барановичском направлении войска фронта продвинувшись за день до 40 километров. В районе северо-западнее Бобруйск войска фронта закончили ликвидацию окруженных частей противника.

Совинформбюро[1]. В течение 1 июля между ОНЕЖСКИМ и ЛАДОЖСКИМ озёрами наши войска продолжали вести наступательные бои, овладели районным центром Карело-Финской ССР ПРЯЖА, а также с боями заняли более 30 других населённый пунктов…

На ПОЛОЦКОМ направлении наши войска с боями продвигались вперёд и заняли более 150 населённых пунктов…

Войска 3-го БЕЛОРУССКОГО фронта, развивая успешное наступление, форсировали реку БЕРЕЗИНА на фронте в 110 километров и 1 июля штурмом овладели крупным узлом коммуникаций городом БОРИСОВ…

Западнее города МОГИЛЕВ войска 2-го БЕЛОРУССКОГО фронта, продолжая наступление, с боями заняли более 50 населённых пунктов…

Наши войска вышли к переправам через реку БЕРЕЗИНА у города БЕРЕЗИНО.

Северо-западнее и западнее города БОБРУЙСК войска 1-го БЕЛОРУССКОГО фронта, развивая успешное наступление, овладели районными центрами Минской области городом КОПЫЛЬ, городом КРАСНАЯ СЛОБОДА, ГРЕСК…

Просмотров: 232 | Добавил: AlexGoblin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: