• И воспитание, и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно.
  • Педагог — это тот человек, который должен передать новому поколению все ценные накопления веков и не передать предрассудков, пороков и болезней.
  • Не нужно доказывать, что образование — самое великое благо для человека. Без образования люди грубы, и бедны, и несчастны.
  • Ничему тому, что важно знать, научить нельзя, — все, что может сделать учитель, это указать дорожки.
  • Великая цель образования — не только знания, но и прежде всего действия.
  • Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.
Главная » 2014 » Октябрь » 3 » 1 октября 1944 года.
22:52
1 октября 1944 года.

Прибалтийская операция (1944). С 1 октября Ставка Верховного Главнокомандования возложила руководство операциями 3-го и 2-го Прибалтийских фронтов на Маршала Советского Союза Л. А. Говорова. В планы командующих фронтами были внесены необходимые изменения и начата подготовка к прорыву обороны противника на рубеже «Сигулда» усилиями обоих фронтов (см. карту — Прибалтийская наступательная операция (426КБ)).

Восточно-Карпатская операция. С утра 1 октября 101-й стрелковый корпус 38-й армии 1-го Украинского фронта продолжил наступление, стремясь перерезать шоссейную дорогу Змигруд Новы — Цеханя. Основные бои развернулись в районе Полян, где на подступах к шоссейной дороге у противника был сильный опорный пункт. В 17 час. после двадцатиминутной артиллерийской подготовки пехота и танки перешли в атаку 127-я стрелковая дивизия завязала бои на северной окраине Полян, а стрелковый полк 70-й гвардейской стрелковой дивизии и 14-я гвардейская танковая бригада, наступая вне дорог по скатам высот, обошли этот опорный пункт с юга и вышли на шоссе южнее его. Противник, атакованный с юга и севера, вынужден был к концу дня оставить населённый пункт.[1]

1 октября части 211-й и 241-й стрелковых дивизий 67-го стрелкового корпуса пересекли польско-чехословацкую границу в районе словацкого населённого пункта Шарбов (5 км северо-западнее Дуклинского перевала) и вступили на территорию Чехословакии 

Совинформбюро[2]. В течение 1 октября на территории Югославии южнее румынского города ТУРНУ-СЕВЕРИН наши войска с боями продвигались вперёд и овладели населёнными пунктами КУПУЗИШТЕ, МИХАЙЛОВАЦ, ДУШАНОВАЦ, ПРАХОВО, МИЛОШЕВО, ВИДРОВАЦ, МОКРАНЯ, РЕЧКА, ГРАДСКОВО, ВРАЖОГРНАЦ.

 

Просмотров: 147 | Добавил: AlexGoblin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: