• И воспитание, и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно.
  • Педагог — это тот человек, который должен передать новому поколению все ценные накопления веков и не передать предрассудков, пороков и болезней.
  • Не нужно доказывать, что образование — самое великое благо для человека. Без образования люди грубы, и бедны, и несчастны.
  • Ничему тому, что важно знать, научить нельзя, — все, что может сделать учитель, это указать дорожки.
  • Великая цель образования — не только знания, но и прежде всего действия.
  • Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.
Главная » 2014 » Октябрь » 21 » 21 октября 1944 года.
08:34
21 октября 1944 года.

Моонзундская операция (1944). Советские войска 19—21 октября прорвали первый оборонительный рубеж противника на узком перешейке полуострова Сырве, но преодолеть остальные рубежи не смогли, так как мощное противодействие оказывала корабельная артиллерия 2-й боевой группы немецкого флота.

Белградская операция. 21 октября 2, 1 и 4-я болгарские армии вышли на линию южнее Крушеваца — Куршумлия — Вране — западнее Крива-Паланки— Кочане, прикрыв фланг и тыл войск 3-го Украинского фронта от ударов немецких соединений, отходивших с юга Балканского полуострова. В результате боевых действий советских, югославских и болгарских войск группа армий «Ф» к исходу 21 октября отошла за линию Белград — Горни-Милановац — Крагуевац — Кралево — Куршумлия — Вране.

Совинформбюро. В течение 21 октября в Северной Трансильвании наши войска, действуя совместно с румынскими войсками, с боями заняли населённые пункты СЭПЫНЦА, ЯПА, БЕРБЕШТИ…

В Венгрии севернее и северо-восточнее города ДЕБРЕЦЕН наши войска в результате наступательных боёв заняли более 40 населённых пунктов…

Севернее и западнее города СЕГЕД наши войска вели наступательные бои, в ходе которых заняли на венгерской территории города и крупные железнодорожные станции ЧОНГРАД, КИШТЕЛЕК, БАЧБОКОД…

На территории Югославии юго-западнее города СУБОТИЦА наши войска овладели городом и железнодорожной станцией СИВАЦ и крупными населёнными пунктами ТЕЛЕНКА, ЦРВЕНКА.

Южнее и юго-восточнее БЕЛГРАДА наши войска, действуя совместно с частями Народно-освободительной армии Югославии, овладели городом и крупной железнодорожной станцией КРАГУЕВАЦ, городом и железнодорожной станцией ЯГОДИНА…

Просмотров: 227 | Добавил: AlexGoblin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: