• И воспитание, и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно.
  • Педагог — это тот человек, который должен передать новому поколению все ценные накопления веков и не передать предрассудков, пороков и болезней.
  • Не нужно доказывать, что образование — самое великое благо для человека. Без образования люди грубы, и бедны, и несчастны.
  • Ничему тому, что важно знать, научить нельзя, — все, что может сделать учитель, это указать дорожки.
  • Великая цель образования — не только знания, но и прежде всего действия.
  • Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.
Главная » 2014 » Август » 22 » 22 августа 1944 года.
19:49
22 августа 1944 года.

 

 

 

 

 

 

Тартуская операция. Войска 3-го Прибалтийского фронта продолжали наступление на направлениях Тарту, Валга и продвинулись вперед на 1—3 километра.

Мадонская операция. Войска 2-го Прибалтийского фронта отражали контратаки противника в районе Эргли.

1-й Прибалтийский фронт. Войска 1-го Прибалтийского фронта продолжали вести напряжённые бои с крупными силами танков и пехоты противника в районах северо-западнее Жагаре и юго-восточнее Куртовяны.

Каунасская операция. Войска 3-го Белорусского фронта частью сил вели наступательные бои юго-восточнее Вержболово, но значительных результатов не добились.

2-й Белорусский фронт. Войска 2-го Белорусского фронта на левом крыле возобновили наступление и, продвинувшись вперед на 10—15 километров, овладели городом Замбров.

1-й Белорусский фронт. Войска 1-го Белорусского фронта продолжали наступление в направлениях Брок, Вышкув, Радзымин и на отдельных участках продвинулись вперед на 2—6 километров. На западном берегу реки Висла наши войска отражали атаки пехоты и танков противника в районе Гловачув.

Львовско-Сандомирская операция. Войска 1-го Украинского фронта отражали атаки пехоты и танков противника в северо-восточной части плацдарма на западном берегу реки Висла вели напряжённые бои с крупными силами танков и пехоты противника, перешедшего в наступление из района южнее города Ожарув. На левом крыле войска фронта вели наступательные бои в направлении Дембица и продвинулись вперед на 4—12 километров.

Ясско-Кишинёвская операция. Войска 2-го Украинского фронта, продолжая развивать успешное наступление в направлениях Роман, Васлуй, заняли города Тыргу-Фрумос, Унгень и, продвинувшись за день на 8—26 километров, расширили прорыв до 150 километров по фронту.

Войска 3-го Украинского фронта, продолжая развивать успешное наступление в общем направлении на Комрат, продвинулись за день на 12—30 километров. Катера Дунайской военной флотилии и войска особой группы 46-й армии форсировали Днестровский лиман и овладели городом Белгород Днестровский (Аккерман).

Совинформбюро. В течение 22 августа к югу от города ТАРТУ наши войска с боями заняли 30 населённых пунктов… Наши войска перерезали железную дорогу и шоссе ТАРТУ — ВАЛГА.

Западнее и юго-западнее города ИЕЛГАВА (МИТАВА) наши войска отбивали атаки крупных сил пехоты и танков противника.

Юго-восточнее города ЛОМЖА наши войска, сломив сопротивление противника, овладели крупным узлом шоссейных дорог городом ЗАМБРОВ…

Северо-восточнее ПРАГИ наши войска с боями очистили от противника южный берег реки ЗАПАДНЫЙ БУГ на фронте в 65 километров, от населённого пункта ОЛЕХНЫ до населённого пункта СЛОПСК…

Войска 2-го УКРАИНСКОГО фронта, перейдя в наступление, при поддержке массированных ударов артиллерии и авиации прорвали сильную, глубоко эшелонированную оборону противника северо-западнее города ЯССЫ и за три дня наступательных боёв продвинулись вперёд до 69 километров, расширив прорыв до 120 километров по фронту…

Войска 3-го УКРАИНСКОГО фронта, перейдя в наступление, при поддержке массированных ударов артиллерии и авиации, прорвали сильно укреплённую и развитую в глубину оборону противника южнее города БЕНДЕРЫ и за три дня наступательных боёв продвинулись вперёд до 70 километров, расширив прорыв до 130 километров по фронту…

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 185 | Добавил: AlexGoblin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: