• И воспитание, и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно.
  • Педагог — это тот человек, который должен передать новому поколению все ценные накопления веков и не передать предрассудков, пороков и болезней.
  • Не нужно доказывать, что образование — самое великое благо для человека. Без образования люди грубы, и бедны, и несчастны.
  • Ничему тому, что важно знать, научить нельзя, — все, что может сделать учитель, это указать дорожки.
  • Великая цель образования — не только знания, но и прежде всего действия.
  • Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.
Главная » 2014 » Октябрь » 3 » 22 сентября 1944 года.
22:49
22 сентября 1944 года.

Прибалтийская операция (1944). Передовые отряды 8-й армии Ф. Н. Старикова Ленинградского фронта, состоявшие из танковых бригад и частей усиления, к утру 22 сентября вышли на подступы к Таллину, уничтожили прикрывавшие город части противника и к 14 часам освободили город Таллин. 2-я ударная армия к исходу 22 сентября вышла на рубеж Лелле—Вяндра—Сууре-Яани.

В полосе 3-го Прибалтийского фронта противник продолжал оказывать упорное сопротивление, стремясь задержаться на рубеже «Валга» и тем самым обеспечить оперативной группе «Нарва» отход из Эстонии.67-я армия В. 3. Романовского 22 сентября подошла к Але, а 10-й танковый корпус М. К. Шапошникова вышел в район Даксты.

К 22 сентября войска 2-го Прибалтийского фронта прорвали вражескую оборону на рубеже «Цесис», продвинувшись в глубину на 16 километров.

Войска 1-го Прибалтийского фронта форсировали р. Текава, овладели городом Балдоне и к исходу дня были уже в 16 километрах от Риги.

2-й Украинский фронт. Войска 2-го Украинского фронта совместно с румынскими войсками освободили г. Арад и в районе Кладова перешли румыно-югославскую границу.

Совинформбюро. Войска ЛЕНИНГРАДСКОГО фронта в результате стремительного наступления 22 сентября с боем овладели важной военно-морской базой и крупным портом на Балтийском море — столицей Советской Эстонии городом ТАЛЛИН (РЕВЕЛЬ)…

Северо-западнее и западнее города ВАЛГА наши войска с боями заняли более 60 населённых пунктов…

Юго-восточнее города САНОК наши войска в результате упорных боёв заняли более 30 населённых пунктов…

В западной части Румынии наши войска, действуя совместно с румынскими войсками, овладели городом и крупным железнодорожным узлом АРАД…

Просмотров: 143 | Добавил: AlexGoblin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: