• И воспитание, и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно.
  • Педагог — это тот человек, который должен передать новому поколению все ценные накопления веков и не передать предрассудков, пороков и болезней.
  • Не нужно доказывать, что образование — самое великое благо для человека. Без образования люди грубы, и бедны, и несчастны.
  • Ничему тому, что важно знать, научить нельзя, — все, что может сделать учитель, это указать дорожки.
  • Великая цель образования — не только знания, но и прежде всего действия.
  • Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.
Главная » 2014 » Август » 22 » 23 августа 1944 года.
19:50
23 августа 1944 года.

 

 

 

 

 

 

 

Тартуская операция. Войска 3-го Прибалтийского фронта продолжали наступление в направлениях Тарту, Валга, продвинувшись вперед на 2—12 километров.

Мадонская операция. Войска 2-го Прибалтийского фронта на левом крыле к западу от города Мадона вели наступательные бои и продвинулись за день на 1—2 километра.

1-й Прибалтийский фронт. Войска 1-го Прибалтийского фронта, отражая атаки танков и пехоты противника, с 13.30 23 августа частью сил перешли в наступление в районах северо-западнее, западнее и юго-западнее Жагаре, продвинувшись вперед на 4—5 километров.

Каунасская операция. Войска 3-го Белорусского фронта действовали отдельными отрядами с целью улучшения занимаемых позиций в районе юго-восточнее Вержболово.

2-й Белорусский фронт. Войска левого крыла 2-го Белорусского фронта продолжали наступление в общем направлении на Остроленка, продвинувшись за день на 2—6 километров.

1-й Белорусский фронт. Войска 1-го Белорусского фронта на правом крыле продолжали наступление в направлении Острув Мазовецки и продвинулись вперед до 14 километров.

Львовско-Сандомирская операция. Войска правого крыла 1-го Украинского фронта на западном берегу реки Висла на участке Лопата, Лисув вели упорные бои с наступавшими танками и пехотой противника. На Дембицком направлении войска фронта продолжали наступление и, продвинувшись до 10 километров, овладели городом Дембица.

Ясско-Кишинёвская операция. Войска 2-го Украинского фронта, продвинувшись за день на 26 километров, расширили прорыв до 240 километров по фронту.

Войска 3-го Украинского фронта, выполняя задачу по окружению Кишиневской группировки противника, продолжали развивать наступление в общем направлении на Комрат и, продвинувшись до 45 километров, овладели городом Бендеры и завязали уличные бои в городе Кишинев.

Бухарест. В Румынии началось антифашистское восстание. В Бухаресте объявлено о свержении фашистской диктатуры И. Антонеску.

Совинформбюро. В течение 23 августа к юго-востоку и югу от города ТАРТУ наши войска с боями заняли 25 населённых пунктов…

Юго-западнее города ИЕЛГАВА (МИТАВА) наши войска отбили атаки пехоты и танков противника и в результате предпринятых контратак улучшили свои позиции.

Юго-восточнее и южнее города ЛОМЖА наши войска, продолжая наступление, с боями заняли более 80 населённых пунктов…

Северо-восточнее и восточнее ПРАГИ наши войска отбивали атаки пехоты и танков противника.

Войска 1-го УКРАИНСКОГО фронта, развивая наступление, 23 августа штурмом овладели крупным центром авиационной промышленности и важным железнодорожным узлом городом ДЕМБИЦА…

Войска 2-го УКРАИНСКОГО фронта в результате стремительного удара танковых соединений и пехоты 23 августа овладели важным узлом коммуникаций и сильным опорным пунктом обороны противника между реками СЕРЕТ и ПРУТ — городом ВАСЛУЙ…

Войска 3-го УКРАИНСКОГО фронта, продолжая наступление, 23 августа штурмом овладели важными опорными пунктами обороны противника в нижнем течении ДНЕСТРА — городами БЕНДЕРЫ и БЕЛГОРОД-ДНЕСТРОВСКИЙ (АККЕРМАН)…

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 207 | Добавил: AlexGoblin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: