• И воспитание, и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно.
  • Педагог — это тот человек, который должен передать новому поколению все ценные накопления веков и не передать предрассудков, пороков и болезней.
  • Не нужно доказывать, что образование — самое великое благо для человека. Без образования люди грубы, и бедны, и несчастны.
  • Ничему тому, что важно знать, научить нельзя, — все, что может сделать учитель, это указать дорожки.
  • Великая цель образования — не только знания, но и прежде всего действия.
  • Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.
Главная » 2014 » Октябрь » 3 » 23 сентября 1944 года.
22:49
23 сентября 1944 года.

 

1-й Белорусский фронт. К. К. Рокоссовский решительно высказался за прекращение боевых действий в Варшаве. Г. К. Жуков поддержал это предложение. Верховное Главнокомандование согласилось с командующим фронтом. 1-й польской армии было приказано перейти к обороне по восточному берегу Вислы. К 23 сентября эвакуация понесших большие потери подразделений трёх пехотных полков 1-й польской армии с западного берега реки Висла была закончена.

Прибалтийская операция (1944). 2-я ударная армия Ленинградского фронта 23 сентября с боями овладела городами Пярну и Вильянди и при дальнейшем продвижении на юг и юго-запад встречала лишь незначительное сопротивление разрозненных арьергардов врага. Быстрое продвижение Ленинградского фронта в юго-западном направлении привело к тому, что командование 18-й немецкой армии, опасаясь выхода советских войск на пути отхода армии, 23 сентября начало спешно отводить её левофланговые части на рубеж «Сигулда».

Войска 3-го Прибалтийского фронта 23 сентября начали преследование 18-й немецкой армии, к исходу 23 сентября достигли Нуйи и Руиены и овладели городом Валмиерой.

Попытка врага 23 сентября нанести новый контрудар по войскам 1-го Прибалтийского фронта потерпела неудачу, хотя он ввел в бой дополнительно ещё две дивизии, прибывшие из оперативной группы «Нарва». В отражении контрударов большое содействие наземным войскам оказала 3-я воздушная армия.

Совинформбюро. Войска ЛЕНИНГРАДСКОГО фронта, развивая наступление, 23 сентября овладели важным портом в Рижском заливе городом ПЯРНУ (ПЕРНОВ) и крупным узлом шоссейных дорог в южной части Эстонии городом и железнодорожной станцией ВИЛЬЯНДИ…

Войска 3-го ПРИБАЛТИЙСКОГО фронта, продолжая наступление, овладели городом ВАЛМИЕРА…

Восточнее города РИГА наши войска, в результате наступательных боёв, заняли более 150 населённых пунктов…

Просмотров: 149 | Добавил: AlexGoblin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: