• И воспитание, и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно.
  • Педагог — это тот человек, который должен передать новому поколению все ценные накопления веков и не передать предрассудков, пороков и болезней.
  • Не нужно доказывать, что образование — самое великое благо для человека. Без образования люди грубы, и бедны, и несчастны.
  • Ничему тому, что важно знать, научить нельзя, — все, что может сделать учитель, это указать дорожки.
  • Великая цель образования — не только знания, но и прежде всего действия.
  • Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.
Главная » 2014 » Ноябрь » 24 » 24 ноября 1944 года.
11:20
24 ноября 1944 года.

 

 

 

 

 

Моонзундская операция (1944). К утру 24 ноября войска Ленинградского фронта во взаимодействии с Краснознамённым Балтийским флотом полностью очистили от противника остров Сааремаа (Эзель). Завершилась Моонзундская десантная операция.

Прибалтийская операция (1944). Завершилась Прибалтийская стратегическая наступательная операция, проходившая с 14 сентября по 24 ноября 1944 года. Советские войска нанесли поражение немецкой группе армий «Север», её оставшиеся соединения оказались отрезаны с суши от Восточной Пруссии в Курляндии и в районе Мемеля (Клайпеда) (см. карту — Прибалтийская наступательная операция (426КБ)

 

).

 

Продолжительность операции — 72 суток. Ширина фронта боевых действий — 1000 км. Глубина продвижения советских войск — 300 км. Среднесуточные темпы наступления — 4—5 км. Численность войск к началу операции — 1546400 человек, безвозвратные потери — 61468 (3,9 %), санитарные потери — 218622, всего — 280090, среднесуточные — 3890.[2]

Совинформбюро. Войска ЛЕНИНГРАДСКОГО фронта, при поддержке кораблей Краснознамённого Балтийского флота, в результате упорных боёв 24 ноября завершили очищение от противника острова САРЕМА (ЭЗЕЛЬ), превращенного немцами в опорный пункт, прикрывавший подступы к РИЖСКОМУ заливу. Тем самым территория Советской ЭСТОНИИ полностью освобождена от немецких захватчиков…

В ЧЕХОСЛОВАКИИ, северо-западнее и западнее города ЧОП, наши войска с боями заняли несколько населённых пунктов: среди них — УБРЕЖ, ФЕКИШОВЦЕ, РЕВИШТЬЯ…

В ВЕНГРИИ наши войска, преодолевая сопротивление и контратаки противника, овладели населёнными пунктами МЕЗЕ-ЗОМБОР, ЛЕДЬЕШ-БЕНИЕ, МАЙОШ…

Просмотров: 162 | Добавил: AlexGoblin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: