• И воспитание, и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно.
  • Педагог — это тот человек, который должен передать новому поколению все ценные накопления веков и не передать предрассудков, пороков и болезней.
  • Не нужно доказывать, что образование — самое великое благо для человека. Без образования люди грубы, и бедны, и несчастны.
  • Ничему тому, что важно знать, научить нельзя, — все, что может сделать учитель, это указать дорожки.
  • Великая цель образования — не только знания, но и прежде всего действия.
  • Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.
Главная » 2014 » Октябрь » 3 » 25 сентября 1944 года.
22:50
25 сентября 1944 года.

 

 

 

Прибалтийская операция (1944). Войска Ленинградского фронта вышли на побережье Моонзунда и Рижского залива. 25 сентября командующему войсками Ленинградского фронта была направлена Директива Ставки Верховного Главнокомандования о проведении операции во взаимодействии с Краснознамённым Балтийским флотом по освобождению островов Саремаа и Хийумаа.

Восточно-Карпатская операция. 25 сентября 38-я армия и Чехословацкий корпус отбросили врага к главному Карпатскому хребту, но здесь снова натолкнулись на заранее подготовленную немцами оборону. Завязались бои на подступах к Дуклинскому перевалу. В это время войска 1-й гвардейской армии продолжали с ожесточенными боями продвигаться вперед и вышли к водоразделу Карпатского хребта.

Совинформбюро. В течение 25 сентября в западной и южной части Эстонии наши войска, развивая наступление, овладели уездным центром Эстонской ССР городом и портом ХАПСАЛУ, городом КИЛИНГИ-НЫММЕ, городом МЫЙЗАКЮЛА, городом МУСТЛА…

Западнее городов РУЙЕНА и ВАЛМИЕРА наши войска, продолжая наступление, овладели городом и железнодорожной станцией МАЗСАЛАЦЕ…

Восточнее города РИГИ наши войска, в результате упорных боёв, заняли более 80 населённых пунктов…

Южнее и юго-восточнее города САНОК наши войска, преодолевая сопротивление и инженерные заграждения противника в горно-лесистой местности, с упорными боями заняли более 50 населённых пунктов…

Просмотров: 143 | Добавил: AlexGoblin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: