• И воспитание, и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно.
  • Педагог — это тот человек, который должен передать новому поколению все ценные накопления веков и не передать предрассудков, пороков и болезней.
  • Не нужно доказывать, что образование — самое великое благо для человека. Без образования люди грубы, и бедны, и несчастны.
  • Ничему тому, что важно знать, научить нельзя, — все, что может сделать учитель, это указать дорожки.
  • Великая цель образования — не только знания, но и прежде всего действия.
  • Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.
Главная » 2014 » Июль » 28 » 26 июля 1944 года
15:38
26 июля 1944 года

Нарвская операция (1944). Войска Ленинградского фронта освободили город Нарву и углубили плацдарм на западном берегу реки Нарвы до 20 километров.

Псковско-Островская операция. Войска 3-го Прибалтийского фронта наступали в направлениях Петсери, Алуксне и за день боев продвинулись вперед на 2—8 километров.

Режицко-Двинская операция. Войска 2-го Прибалтийского фронта, встречая сильное огневое сопротивление и неоднократные контратаки противника, на правом крыле и в центре вели безуспешные наступательные бои, левым крылом продвинулись вперед на 2—14 километров.

Шяуляйская операция. Войска 1-го Прибалтийского фронта на Двинском направлении, встретив ожесточенное сопротивление противника, имели незначительное продвижение. На Шяуляйском направлении 51-я армия продвинулась вперед до 40 километров. 3-й гвардейский Сталинградский механизированный корпус В. Т. Обухова продвинулся до 70 километров, перерезал шоссейную и железную дороги Рига—Шяуляй, вышел к юго-восточной окраине Шяуляя и начал обходить город с севера.

3-й Белорусский фронт. Войска 3-го Белорусского фронта частью сил правого крыла продолжали вести наступательные бои на Каунасском направлении и продвинулись вперед от 2 до 10 километров.

Белостокская операция. Войска 2-го Белорусского фронта, встречая сильное огневое сопротивление и многочисленные контратаки пехоты и танков противника, наступали в направлениях Суховоля, Белосток. 50-я армия частью сил форсировала реку Сидра. 3-я армия к 21.00 ворвались на юго-восточную окраину города Белосток.

Люблин-Брестская операция. Войска 1-го Белорусского фронта на правом крыле вели ожесточенные бои с противником, наступавшим из района Бельск в юго-восточном направлении и из района юго-восточнее Семятичи вдоль железной дороги на север. В центре и на левом крыле фронта советские войска, продолжая развивать наступление, продвинулись вперед до 25 километров.

Бой во Львове на углу улиц Франко и Зелёной

Львовско-Сандомирская операция. 26 июля 60-я армия 1-го Украинского фронта завязала бои в предместьях Львова. Части 4-го гвардейского танкового корпуса генерала П. П. Полубоярова, действуя вдоль шоссе Миклашув—Львов, в 23 часа 26 июля ворвались на восточную окраину города, где соединились с 10-м гвардейским танковым корпусом 4-й танковой армии.

7-й гвардейский танковый корпус 3-й гвардейской танковой армии перешёл в наступление на Львов с запада, но, достигнув населённого пункта Городок, встретил организованное сопротивление противника и дальше продвинуться не смог. Одновременно 6-й гвардейский танковый корпус 3-й гвардейской танковой армии наступал на Перемышль.

Совинформбюро. Войска ЛЕНИНГРАДСКОГО фронта, перейдя в наступление в районе НАРВЫ, прорвали сильно укреплённую, глубоко эшелонированную оборону противника и в результате умелого обходного манёвра и фронтальной атаки 26 июля штурмом овладели городом и крепостью НАРВА…

Юго-западнее города ПСКОВ наши войска с боями заняли 30 населённых пунктов…

К северо-западу и югу от города ПАНЕВЕЖИС наши войска вели наступательные бои, в ходе которых заняли более 150 населённых пунктов…

Войска 1-го БЕЛОРУССКОГО фронта в результате стремительной атаки танковых соединений и пехоты штурмом овладели крупным железнодорожным узлом и мощным опорным пунктом обороны немцев на реке Висле — городом и крепостью ДЕМБЛИН (ИВАНГОРОД)…

Северо-западнее и западнее города ЗАМОСТЬЕ наши войска, продолжая наступление, с боями заняли более 80 населённых пунктов…

В районе ЛЬВОВА наши войска вели бои по уничтожению окружённых войск противника.

На СТАНИСЛАВСКОМ направлении наши войска, развивая успешное наступление, овладели районными центрами Станиславской области городами БУРШТЫН, ТЛУМАЧ, ТЫСМЕНИЦА, НАДВОРНАЯ, ДЕЛЯТИН…

Просмотров: 137 | Добавил: AlexGoblin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: