• И воспитание, и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно.
  • Педагог — это тот человек, который должен передать новому поколению все ценные накопления веков и не передать предрассудков, пороков и болезней.
  • Не нужно доказывать, что образование — самое великое благо для человека. Без образования люди грубы, и бедны, и несчастны.
  • Ничему тому, что важно знать, научить нельзя, — все, что может сделать учитель, это указать дорожки.
  • Великая цель образования — не только знания, но и прежде всего действия.
  • Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.
Главная » 2015 » Апрель » 1 » 26 марта 1945 года.
18:46
26 марта 1945 года.

Восточно-Прусская операция (1945). Войска 3-го Белорусского фронта на нескольких участках вышли на побережье залива Фришес-Хафф, рассекли группировку противника на изолированные друг от друга части и приступили к их ликвидации. Остатки немецких войск отошли к косе Фрише-Нерунг и порту Пиллау. К 26 марта у противника оставался только небольшой плацдарм на полуострове Бальга, который был ликвидирован через три дня.

Восточно-Померанская операция. К 26 марта данцигско-гдынская группировка противника была рассечена три отдельные группы, которыми он удерживал Данциг, Гдыню и косу Путцигер-Нерунг (Хель).

26 марта 19-я армия и 3-й гвардейский танковый корпус 2-го Белорусского фронта начали штурм Гдыни. Части 310-й и 313-й стрелковых дивизий ворвались в город. В ожесточенных боях они овладели тринадцатью кварталами города.

Моравско-Остравская наступательная операция. 26 марта войска 4-го Украинского фронта заняли Лослау. На левом фланге 60-я армия овладела Рыбником. Таким образом, первая линия обороны противника, прикрывавшая Моравско-Остравский промышленный район с северо-востока, была прорвана.

Командующий 4-м Украинским фронтом И. Е. Петров был освобожден от занимаемой должности. 26 марта в командование фронтом вступил А. И. Ерёменко.

Братиславско-Брновская наступательная операция. 26 марта в сражение была введена 1-я гвардейская конно-механизированная группа И. А. Плиева, которая завершив прорыв тактической зоны обороны, устремились в оперативную глубину расположения противника.

Венская операция. 26 марта войска 3-го Украинского фронта овладели городами Папа и Девечер. 6-я немецкая танковая армия СС и часть сил 6-й армии пытались остановить продвижение Красной Армии на рубеже реки Раба.

Совинформбюро. В течение 26 марта войска 3-го БЕЛОРУССКОГО фронта завершали ликвидацию группы войск противника на побережье залива ФРИШ-ГАФ юго-западнее КЕНИГСБЕРГА…

НА ГДАНЬСКОМ (ДАНЦИГСКОМ) направлении наши войска, продолжая наступление, заняли населённые пункты ПРАУСТЕР-ПФАРРДОРФ, ГРОСС ЛЯНД…

Войска 2-го УКРАИНСКОГО фронта, наступая в трудных условиях горно-лесистой местности в полосе Карпат, овладели в Чехословакии городом БАНСКА БИСТРИЦА…

Войска 3-го УКРАИНСКОГО фронта, продолжая наступление, 26 марта овладели городами ПАПА и ДЕВЕЧЕР…

Просмотров: 144 | Добавил: AlexGoblin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: