• И воспитание, и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно.
  • Педагог — это тот человек, который должен передать новому поколению все ценные накопления веков и не передать предрассудков, пороков и болезней.
  • Не нужно доказывать, что образование — самое великое благо для человека. Без образования люди грубы, и бедны, и несчастны.
  • Ничему тому, что важно знать, научить нельзя, — все, что может сделать учитель, это указать дорожки.
  • Великая цель образования — не только знания, но и прежде всего действия.
  • Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.
Главная » 2014 » Ноябрь » 26 » 26 ноября 1944 года.
11:20
26 ноября 1944 года.

1-й Украинский фронт. В течение ноября 38-я армия и Чехословацкий армейский корпус 1-го Украинского фронта вели бои местного значения. В связи с продвижением войск 2-го Украинского фронта в Венгрии и выходом армий 4-го Украинского фронта в Закарпатье в ночь на 26 ноября немецкое командование начало отводить оборонявшиеся перед 38-й армией войска.

Будапештская операция. 26 ноября завершилось наступление войск 2-го Украинского фронта с целью фронтальными ударами овладеть Будапештом. На направлении главного удара войска фронта вышли на подступы к Будапешту с востока, а на правом крыле — в район восточнее Мишкольца и вплотную приблизились к горам Бюкк и Матра, но главная задача, поставленная Ставкой, оказалась невыполненной.

Апатин-Капошварская операция. После расширения батинского и апатинского плацдармов и их слияния в сражение были введены 6-й гвардейский стрелковый корпус 57-й армии 3-го Украинского фронта, одна механизированная бригада и 21-й гвардейский стрелковый корпус 4-й гвардейской армии И. В. Галанина. 4-я гвардейская армия вышла в первый эшелон фронта правее 57-й армии. К исходу 26 ноября плацдарм был расширен до 50 километров по фронту и 14—17 километров в глубину.

Совинформбюро. Войска 4-го УКРАИНСКОГО фронта 26 ноября овладели на территории Чехословакии городами МИХАЛОВЦЕ и ГУМЕННЕ — важными узлами коммуникаций и опорными пунктами обороны противника…

В ВЕНГРИИ наши войска, в результате упорных боёв, овладели городом и железнодорожным узлом ХАТВАН.

Просмотров: 128 | Добавил: AlexGoblin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: