• И воспитание, и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно.
  • Педагог — это тот человек, который должен передать новому поколению все ценные накопления веков и не передать предрассудков, пороков и болезней.
  • Не нужно доказывать, что образование — самое великое благо для человека. Без образования люди грубы, и бедны, и несчастны.
  • Ничему тому, что важно знать, научить нельзя, — все, что может сделать учитель, это указать дорожки.
  • Великая цель образования — не только знания, но и прежде всего действия.
  • Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.
Главная » 2014 » Декабрь » 27 » 27 декабря 1944 года.
08:43
27 декабря 1944 года.

Будапештская операция. К 27 декабря группировка противника, прорвавшаяся в район Томпы, а также все остальные силы противника, действовавшие в междуречье Ипель — Грон, были окружены.

27 декабря Ставка ВГК из состава войск 2-го Украинского фронта создала Будапештскую группу под командованием И. М. Афонина, которая вела бои за город.

Совинформбюро. В течение 27 декабря на территории ЧЕХОСЛОВАКИИ восточнее города ШАХЫ наши войска с боями заняли населённые пункты КОЛАРИ, ВЕЛИКАЯ НАЛОМИЛ, НОСИГИ… Одновременно юго-западнее ШАХЫ наши войска вели успешные бои по очищению от противника района между реками ИПЕЛЬ и ГРОН…

В районе БУДАПЕШТА наши войска вели бои по уничтожению окружённой группировки противника… Одновременно наши войска, форсировав восточный рукав ДУНАЯ севернее БУДАПЕШТА, овладели островом с населёнными пунктами ТОТФАЛУ, ПОЧМЕДЬЕР, СИГЕТМО-НОШТОР и вошли в связь с частями, занявшими СЕНТЕНДРЕ на западном берегу ДУНАЯ. Таким образом, в ходе наступательных боёв наши войска расчленили окружённую группировку противника на две части, одну из которых загнали в горно-лесистый район в излучине ДУНАЯ севернее БУДАПЕШТА и другую зажали в тиски в городе БУДАПЕШТЕ…

Севернее города СЕКЕШФЕХЕРВАР наши войска с упорными боями очищали от противника горно-лесистый район, заняв при этом город и железнодорожную станцию ФЕЛЬШЕ ГАЛЛА…

Просмотров: 202 | Добавил: AlexGoblin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: