• И воспитание, и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно.
  • Педагог — это тот человек, который должен передать новому поколению все ценные накопления веков и не передать предрассудков, пороков и болезней.
  • Не нужно доказывать, что образование — самое великое благо для человека. Без образования люди грубы, и бедны, и несчастны.
  • Ничему тому, что важно знать, научить нельзя, — все, что может сделать учитель, это указать дорожки.
  • Великая цель образования — не только знания, но и прежде всего действия.
  • Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.
Главная » 2014 » Август » 22 » 28 августа 1944 года.
19:51
28 августа 1944 года.

Тартуская операция. Войска 3-го Прибалтийского фронта на правом крыле и в центре продолжали вести наступательные бои и незначительно продвинулись вперед. На левом крыле войска фронта, сломив сопротивление противника, овладели городом и железнодорожным узлом Гулбенэ и вышли на восточный берег реки Гауя (Койва), продвинувшись за день на 15 километров.

Мадонская операция. Войска 2-го Прибалтийского фронта на правом крыле преследовали отходившего противника и продвинулись вперед на 7 километров. В районе Мадона войска фронта частью сил вели наступательные бои и на отдельных направлениях с боями продвинулись вперед до 3 километров.

Завершилась Мадонская операция. Войска 2-го Прибалтийского фронта продвинулись вперед до 90 км. Численность войск к началу операции — 390000 человек, безвозвратные потери — 14669 (3,7 %), санитарные потери —50737, всего — 65406, среднесуточные — 2336.[5]

1-й Прибалтийский фронт. Войска 1-го Прибалтийского фронта вели бои с атакующей пехотой и танками противника в районе юго-восточнее Ауце.

2-й Белорусский фронт. Войска левого крыла 2-го Белорусского фронта на левом крыле частью сил вели наступательные бои и незначительно улучшили свои позиции.

Каунасская операция. Завершилась Каунасская операция. Войска 3-го Белорусского фронта продвинулись вперед до 100 км, вышли к рубежу обороны противника восточнее Расейняя, Кибартая, Сувалки.

1-й Белорусский фронт. 48-я армия 1-го Белорусского фронта овладела городом Острув Мазовецки.

Львовско-Сандомирская операция. Войска 1-го Украинского фронта в районе северо-восточнее Иваниска, отбивали атаки пехоты и танков противника; в районе северо-восточнее Ракув окружили и уничтожили прорвавшегося противника и полностью восстановили прежнее положение.

Ясско-Кишинёвская операция. Войска 2-го Украинского фронта на отдельных участках продвинулись вперед до 20 километров и подвижными соединениями вели бои за полное овладение городом Бузэу. Частью сил войска фронта продолжали вести бои по уничтожению окруженной группировки противника в районе лесов юго-западнее Хуши.

Войска 3-го Украинского фронта, продолжая развивать наступление в южном направлении, овладели речным портом на реке Дунай — городом Браилов. Подвижными частями фронта, продвинувшись вперед до 80 километров, вышли к реке Яломица на участке Буку, Цэндэрей и тем самым перерезали железную дорогу Констанца, Бузэу.

Совинформбюро. В течение 28 августа юго-восточнее города ВАЛГА наши войска с боями овладели городом и железнодорожным узлом ГУЛБЕНЭ…

Южнее города ЛОМЖА наши войска, сломив сопротивление противника, овладели крупным узлом шоссейных дорог городом ОСТРУВ МАЗОВЕЦКИ…

Северо-восточнее ПРАГИ наши войска успешно отбили атаки пехоты и танков противника.

Войска 2-го УКРАИНСКОГО фронта, продолжая наступление, с боями заняли более 150 населённых пунктов…

Войска 3-го УКРАИНСКОГО фронта 28 августа овладели крупным речным портом на ДУНАЕ — городом БРАИЛОВ.

Корабли и десантные части ЧЕРНОМОРСКОГО флота в результате умело проведённой операции форсировали ДУНАЙ и овладели городом и портом на ДУНАЕ ТУЛЬЧА и важной военно-морской базой немецко-фашистских захватчиков на Чёрном море СУЛИНА.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 138 | Добавил: AlexGoblin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: