• И воспитание, и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно.
  • Педагог — это тот человек, который должен передать новому поколению все ценные накопления веков и не передать предрассудков, пороков и болезней.
  • Не нужно доказывать, что образование — самое великое благо для человека. Без образования люди грубы, и бедны, и несчастны.
  • Ничему тому, что важно знать, научить нельзя, — все, что может сделать учитель, это указать дорожки.
  • Великая цель образования — не только знания, но и прежде всего действия.
  • Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.
Главная » 2015 » Апрель » 1 » 29 марта 1945 года.
18:49
29 марта 1945 года.

Восточно-Прусская операция (1945). Войска 3-го Белорусского фронта ликвидировали хейльсбергскую группировку противника, окруженную юго-западнее Кенигсберга. Остатки разгромленной в Хейльсбергском укреплённом районе 4-й немецкой армии переправились транспортами на Земландский полуостров.

Венская операция. 29 марта войска 3-го Украинского фронта прорвали укреплённую полосу, проходившую вдоль австро-венгерской границы, и вступили в пределы Австрии.

На левом крыле фронта 57-я армия и 1-я болгарская армия нанесли удар по 2-й немецкой танковой армии с востока, а части 5-го гвардейского кавалерийского корпуса — из района Кестхей (на западном берегу озера Балатон).

Совинформбюро. Войска 3-го БЕЛОРУССКОГО фронта 29 марта завершили ликвидацию окружённой Восточно-Прусской группы немецких войск юго-западнее КЕНИГСБЕРГА. За время боёв с 13 по 29 марта немцы потеряли свыше 50.000 пленными и 80.000 убитыми…

Войска 2-го БЕЛОРУССКОГО фронта продолжали бои по очищению от противника восточной части города ГДАНЬСКА (ДАНЦИГА) и уничтожали группу войск немцев, прижатую к побережью Данцигской бухты севернее города ГДЫНЯ…

Войска 3-го УКРАИНСКОГО фронта в результате стремительного наступления 29 марта овладели городами и важными узлами дорог — СОМБАТЕЛЬ, КАПУВАР и, заняв город КЕСЕГ, вышли на австрийскую границу…

 

 

Просмотров: 114 | Добавил: AlexGoblin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: