• И воспитание, и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно.
  • Педагог — это тот человек, который должен передать новому поколению все ценные накопления веков и не передать предрассудков, пороков и болезней.
  • Не нужно доказывать, что образование — самое великое благо для человека. Без образования люди грубы, и бедны, и несчастны.
  • Ничему тому, что важно знать, научить нельзя, — все, что может сделать учитель, это указать дорожки.
  • Великая цель образования — не только знания, но и прежде всего действия.
  • Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.
Главная » 2014 » Октябрь » 3 » 29 сентября 1944 года.
22:51
29 сентября 1944 года.

Моонзундская операция (1944). Вечером 29 сентября на 12 торпедных катерах и 90 амфибиях батальона особого назначения на остров Муху высадилось 950 десантников. Затем начали высадку последующие эшелоны эстонского стрелкового корпуса.

Белградская операция. Бронекатера Дунайской военной флотилии высадили десант в порт Радуевац на территории Югославии и совместно с сухопутными войсками овладели этим городом.

Совинформбюро. В течение 29 сентября на РИЖСКОМ направлении наши войска вели бои по улучшению своих позиций и заняли более 30 населённых пунктов…

Южнее и юго-восточнее города ТУРКА (Дрогобычской области) наши войска с боями продвигались вперёд в трудных условиях горно-лесистой местности и заняли более 60 населённых пунктов…

Западнее и юго-западнее города ДЕЛЯТИН (Станиславской области) наши войска, преодолевая сопротивление и инженерные заграждения противника в горно-лесистой местности, с боями заняли более 40 населённых пунктов…

В Северной Трансильвании наши войска, сломив сопротивление противника, овладели городом ТЫРГУ-МУРЕШ, а также с боями заняли свыше 50 других населённых пунктов… Наши наступающие части форсировали реку МУРЕШУЛ и на её западном берегу заняли плацдармы с населёнными пунктами АПАЛИНА, ВАЙДА-СЕНТ-ИВАН, КИНАРЬ, КУРТЕНЫ, РЕМЕТЕШЬ.

Потери противника и трофеи войск Ленинградского фронта за время наступательных боев с 17 по 26 сентября сего года

…В итоге наступательной операции войск Ленинградского фронта, завершившейся освобождением всей территории Советской Эстонии (за исключением островов Эзель и Даго), потери противника по главным видам боевой техники и живой силе составляют: пленными и убитыми — 45 745 солдат и офицеров, самолётов — 35, танков и самоходных орудий — 175, орудий разных калибров — 593, миномётов — 755, пулемётов — 1.618, автомашин — 1.531.

Просмотров: 86 | Добавил: AlexGoblin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: