• И воспитание, и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно.
  • Педагог — это тот человек, который должен передать новому поколению все ценные накопления веков и не передать предрассудков, пороков и болезней.
  • Не нужно доказывать, что образование — самое великое благо для человека. Без образования люди грубы, и бедны, и несчастны.
  • Ничему тому, что важно знать, научить нельзя, — все, что может сделать учитель, это указать дорожки.
  • Великая цель образования — не только знания, но и прежде всего действия.
  • Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.
Главная » 2015 » Апрель » 2 » 2 апреля 1945 года.
08:53
2 апреля 1945 года.

2 апреля командующий 1-м Белорусским фронтом Г. К. Жуков планировал начать операцию по образованию плацдарма в районе Франкфурта-на-Одере, но вечером 2 апреля в его адрес из Москвы пришла директива Ставки ВГК № 11054, в которой предписывалось:

«С получением настоящей директивы войскам фронта во всей полосе перейти к жёсткой обороне. В полосе фронта построить не менее двух оборонительных рубежей. На основных направлениях создать сильные резервы и эшелонировать их в глубину».[5]

Следующей адресованной командующему войсками 1-го Белорусского фронта директивой Ставки ВГК № 11059 приказывалось начать подготовку операции по овладению Берлином.

В ходе Моравско-Остравской операции 38-я армия 4-го Украинского фронта форсировала реку Одра (Одер) и овладела тремя небольшими плацдармами на левом берегу в районе Сырин, Блющув и Камень, вскоре соединив их в один, достигавший 6 км по фронту и 1,5 км в глубину[6].

В ходе Братиславско-Брновской наступательной операции 7-я гвардейская армия 2-го Украинского фронта завязала бои на восточной и северной окраинах Братиславы. Одновременно правофланговые соединения 7-й гвардейской армии глубоко обходили вражеские войска с северо-запада.

В ходе Венской операции 57-я армия и 1-я болгарская армия 3-го Украинского фронта овладели центром венгерского нефтеносного района городом Надьканижа, но вскоре войска левого крыла фронта, встретив сильное сопротивление противника, замедлили своё продвижение[7].

Совинформбюро: В течение 2 апреля на БРАТИСЛАВСКОМ направлении войска 2-го УКРАИНСКОГО фронта, продолжая наступление, овладели городом и железнодорожной станцией ТОПОЛЬЧАНЫ… На ВЕНСКОМ направлении наши войска продолжали вести наступательные бои по обеим сторонам озера НОЙЗИДЛЕР-ЗЕЕ.

Войска 3-го УКРАИНСКОГО фронта, продолжая наступление юго-западнее озера БАЛАТОН, 2 апреля совместно с болгарскими войсками овладели центром нефтяной промышленности Венгрии городом НАДЬКАНИЖА…

 

 

 

 

Просмотров: 99 | Добавил: AlexGoblin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: