• И воспитание, и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно.
  • Педагог — это тот человек, который должен передать новому поколению все ценные накопления веков и не передать предрассудков, пороков и болезней.
  • Не нужно доказывать, что образование — самое великое благо для человека. Без образования люди грубы, и бедны, и несчастны.
  • Ничему тому, что важно знать, научить нельзя, — все, что может сделать учитель, это указать дорожки.
  • Великая цель образования — не только знания, но и прежде всего действия.
  • Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.
Главная » 2015 » Апрель » 1 » 30 марта 1945 года.
18:50
30 марта 1945 года.

Восточно-Померанская операция. 30 марта войска 2-го Белорусского фронта завершили разгром данцигской группировки противника и овладели городом Данциг. Часть немецких войск была оттеснена в район устья Вислы. Остатки 2-й немецкой армии, прижатые к морю севернее Гдыни, 4 апреля были разгромлены и пленены. Части противника, блокированные на косе Хель и в дельте Вислы, капитулировали 9 мая.

Банска-Быстрицкая наступательная операция. 40-я армия 2-го Украинского фронта, действуя в трудных горных условиях, овладела городом Банска-Бистрица и продолжила наступление на Тренчин.

Завершилась Банска-Быстрицкая наступательная операция 40-й, 53-й и 5-й воздушной армий 2-го Украинского фронта, продолжавшаяся с 10 марта по 30 марта. Численность войск 2-го Украинского фронта к началу операции — 79780 человек, безвозвратные потери — 2104, санитарные потери — 9033, всего — 11137, среднесуточные — 530.[7]

Братиславско-Брновская наступательная операция. Ночью 30 марта 1-я гвардейская конно-механизированная группа 2-го Украинского фронта преодолела реку Ваг и вклинилась в немецкую оборону на этом рубеже. Войска 7-й гвардейской и 53-й армий, преследуя противника, вышли к реке и также форсировали её. 30 марта силы Радваньского десанта и корабли Дунайской флотилии вошли в порт Комарно и удерживали его до подхода стрелковых частей 7-й гвардейской армии.

(аудио)
От Советского Информбюро. 30 Марта 1945
 
МЕНЮ
 
0:00
Войска 2-го БЕЛОРУССКОГО фронта завершили разгром Данцигской группы немцев и 30 марта штурмом овладели городом и крепостью Гданьск(ДАНЦИГ)— важнейшим портом и первоклассной военно-морской базой немцев на Балтийском море.
Помощь по воспроизведению

Совинформбюро. Войска 2-го БЕЛОРУССКОГО фронта завершили разгром Данцигской группы немцев и 30 марта штурмом овладели городом и крепостью ГДАНЬСК (ДАНЦИГ)…

В районах ГЛОГАУ и БРЕСЛАУ продолжались бои по уничтожению окружённых войск противника.

Войска 2-го УКРАИНСКОГО фронта, перейдя в наступление, форсировали реки ГРОН и НИТРА, прорвали оборону противника по западным берегам этих рек и, продвинувшись вперёд на 50 километров, овладели городами КОМАРНО, НОВЫ ЗАМКИ, ЩУРАНЫ, КОМЬЯТИЦЕ, ВРАБЛЕ…

Войска 3-го УКРАИНСКОГО фронта, продолжая наступление к западу от озера БАЛАТОН, 30 марта овладели городами ЗАЛАЭГЕРСЕГ и КЕСТЕЛЬ… Одновременно войска фронта совместно с войсками болгарской армии прорвали оборону противника южнее озера БАЛАТОН и, продвинувшись вперёд до 30 километров, овладели городами НАДЬБАЙОМ, БЕГЕНЕ, МАРЦАЛИ и НАДЬЯТАД… Войска фронта севернее города КЕСЕГ пересекли австрийскую границу и вступили на территорию Австрии.

 

 

 

Просмотров: 111 | Добавил: AlexGoblin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: