• И воспитание, и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно.
  • Педагог — это тот человек, который должен передать новому поколению все ценные накопления веков и не передать предрассудков, пороков и болезней.
  • Не нужно доказывать, что образование — самое великое благо для человека. Без образования люди грубы, и бедны, и несчастны.
  • Ничему тому, что важно знать, научить нельзя, — все, что может сделать учитель, это указать дорожки.
  • Великая цель образования — не только знания, но и прежде всего действия.
  • Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.
Главная » 2014 » Октябрь » 3 » 30 сентября 1944 года.
22:51
30 сентября 1944 года.

Моонзундская операция (1944). К утру 30 сентября десантники очистили остров Муху от противника.

Восточно-Карпатская операция. 38-я армия начала преодоление главного Карпатского хребта из района Тылявы в юго-западном направлении. 30 сентября в 8 час. 20 мин. была проведена короткая артиллерийская подготовка. В 9 час. утра войска 38-й армии перешли в атаку. Наступление развивалось медленно, враг оказывал ожесточенное сопротивление. За четыре дня войска продвинулись на 5—10 километров. На темпах наступления сказалась крайне неблагоприятная погода — дожди, туманы.

Белградская операция. 68-й стрелковый корпус 57-й армии и десант, высаженный кораблями Дунайской военной флотилии в порту Прахово, освободили город Неготин. Соединения 64-го стрелкового корпуса армии к исходу 30 сентября подошли к району Белоградчика.

Совинформбюро. Северо-западнее города ПЯРНУ (ПЕРНОВ) наши войска, форсировав пролив СУРВЯЙН, овладели островом МУХУ.

Южнее и юго-восточнее города ТУРКА (Дрогобычской области) наши войска с боями заняли несколько населённых пунктов…

В северо-восточной части Румынии западнее и юго-западнее города КЫМПУЛУНГ наши войска, действуя в трудных условиях горно-лесистой местности, с боями заняли более 30 населённых пунктов…

В Северной Трансильвании наши войска продолжали вести бои по расширению плацдармов на правом берегу реки МУРЕШУЛ севернее города ТЫРГУ-МУРЕШ и заняли населённые пункты ПОАРТА, ОНУНА, ТОЛДАЛАГ, ШАРПАТАК.

Вслед за нашими разведывательными частями, которые ещё несколько дней тому назад просочились на территорию Югославии, вчера наши войска южнее румынского города ТУРНУ-СЕВЕРИН, на правом берегу ДУНАЯ, пересекли югославскую границу и после первого же столкновения опрокинули немецкие войска…

 

Просмотров: 170 | Добавил: AlexGoblin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: