• И воспитание, и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно.
  • Педагог — это тот человек, который должен передать новому поколению все ценные накопления веков и не передать предрассудков, пороков и болезней.
  • Не нужно доказывать, что образование — самое великое благо для человека. Без образования люди грубы, и бедны, и несчастны.
  • Ничему тому, что важно знать, научить нельзя, — все, что может сделать учитель, это указать дорожки.
  • Великая цель образования — не только знания, но и прежде всего действия.
  • Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.
Главная » 2014 » Декабрь » 31 » 31 декабря 1944 года.
08:43
31 декабря 1944 года.

Будапештская операция. С 26 по 31 декабря Будапештская группа войск 2-го Украинского фронта (30-й стрелковый корпус 7-й гвардейской армии, 7-й румынский армейский корпус, 18-й отдельный гвардейский стрелковый корпус) с тяжелыми боями продвинулась на 4—12 километров, подошла к городу, но овладеть восточной частью Будапешта не смогла.

Войска 3-го Украинского фронта выполнили свою задачу по окружению будапештской группировки и созданию на заданном рубеже внешнего фронта окружения, но занять западную часть венгерской столицы, где противник оказал сильное сопротивление, им не удалось.

К исходу 31 декабря внешний фронт окружения проходил по линии Несмей — западнее Замоя — озеро Балатон. На участке озеро Балатон — река Драва фронт оставался неизменным.

Совинформбюро. В течение 31 декабря юго-восточнее и южнее города ЛУЧЕНЕЦ наши войска овладели на территории Чехословакии населёнными пунктами БОЗИТА, КУРТАНИ, СУГА… Одновременно юго-западнее города ЛУЧЕНЕЦ наши войска овладели на территории Чехословакии населёнными пунктами ЧЕЛАРИ, ГЛАБОШОВЦЕ, ЗОМБОР… Таким образом, наши войска полностью очистили от противника венгерскую территорию от устья реки ИПЕЛЬ до пограничного города ШАТОРАЛЬЯ-УЙХЕЛЬ…

В районе БУДАПЕШТА наши войска вели бои по уничтожению окружённой группировки противника, в ходе которых заняли более 300 кварталов в западной части города. Одновременно наши войска закончили ликвидацию окружённых частей противника в горно-лесистом районе северо-западнее БУДАПЕШТА…

Просмотров: 134 | Добавил: AlexGoblin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: