• И воспитание, и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно.
  • Педагог — это тот человек, который должен передать новому поколению все ценные накопления веков и не передать предрассудков, пороков и болезней.
  • Не нужно доказывать, что образование — самое великое благо для человека. Без образования люди грубы, и бедны, и несчастны.
  • Ничему тому, что важно знать, научить нельзя, — все, что может сделать учитель, это указать дорожки.
  • Великая цель образования — не только знания, но и прежде всего действия.
  • Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.
Главная » 2015 » Февраль » 4 » 4 февраля 1945 года.
10:47
4 февраля 1945 года.

Восточно-Прусская операция (1945). Завершилась операция 1-го Прибалтийского фронта И. Х. Баграмяна по разгрому группировки противника в районе Клайпеды, продолжавшаяся с 25 января по 4 февраля 1945 года. Численность войск к началу операции — 56200 человек, безвозвратные потери — 403 (0,7 %), санитарные потери — 1066, всего — 1469, среднесуточные — 133.[2]

43-я армия 3-го Белорусского фронта И. Д. Черняховского, уничтожив гарнизон гавани Кранц, вышли на побережье Балтийского моря (см. карту — Разгром Восточно-Прусской группировки. 13 января — 26 апреля 1945 года (1,6МБ)

 

).

 

1-й Украинский фронт. Войска 1-го Украинского фронта, развивая наступление с плацдармов в районах Олау и северо-западнее Оппельна, прорвали оборону противника юго-западнее Бриг и на реке Нейсе, продвинулись вперед до 30 километров, овладели Олау, Бриг, соединив оба плацдарма в единый плацдарм шириной до 85 и глубиной до 30 километров.

 
ЧерчилльРузвельтСталин в Ялте. Февраль1945

Ялтинская конференция. Открылась Ялтинская конференция глав правительств СССР, США и Великобритании. РузвельтЧерчилль и Сталин обсуждали вопрос о безоговорочной капитуляцииГермании и её последующий раздел на четыре зоны оккупации. Рассматривался польский вопрос и обсуждалось проведение первой конференции Организации Объединённых Наций в Сан-Франциско,США. Сталин соглашается с тем, что СССР начнет военные действия против Японии после поражения Германии и оккупирует часть Кореи (Корея должна быть разделена на две зоны по 38-й параллели). (См.Коммюнике о конференции

 

 руководителей трёх союзных держав — Советского Союза, Соединённых Штатов Америки и Великобритании в Крыму).

 

Совинформбюро. В течение 4 февраля севернее и северо-западнее КЕНИГСБЕРГА наши войска вели бои по очищению от противника Земландского полуострова и овладели при этом городом и железнодорожной станцией ГРАНЦ… Наши войска полностью очистили от противника приморскую косу КУРИШЕ НЕРУНГ, отделяющую залив КУРИШЕ ГАФ от Балтийского моря.

Войска 3-го БЕЛОРУССКОГО фронта, продолжая наступление, с боем овладели городами ЛАНДСБЕРГ и БАРТЕНШТАЙН…

Севернее и юго-восточнее ФРАНКФУРТА-на-ОДЕРЕ наши войска, в результате наступательных боёв, овладели городами БЭРВАЛЬДЕ, НОЙДАММ, ЦИБИНГЕН…

В БУДАПЕШТЕ наши войска продолжали бои по уничтожению гарнизона противника, окружённого в западной части города (БУДА), и заняли 12 кварталов. Ожесточенные бои около с. Джель за г. Секешфехервар. Большие потери среди состава солдат и офицеров Красной Армии.

 

Просмотров: 160 | Добавил: AlexGoblin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: