• И воспитание, и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно.
  • Педагог — это тот человек, который должен передать новому поколению все ценные накопления веков и не передать предрассудков, пороков и болезней.
  • Не нужно доказывать, что образование — самое великое благо для человека. Без образования люди грубы, и бедны, и несчастны.
  • Ничему тому, что важно знать, научить нельзя, — все, что может сделать учитель, это указать дорожки.
  • Великая цель образования — не только знания, но и прежде всего действия.
  • Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.
Главная » 2014 » Июль » 7 » 7 июля 1944 года.
10:38
7 июля 1944 года.

Вильнюсская операция. 3-й гвардейский механизированный корпус 3-го Белорусского фронта вышел на северную и юго-западную окраину города Вильнюс. 5-я армия вела бой на северной и восточной окраинах города. 33-я армия заканчивала уничтожение отдельных групп противника в лесах юго-восточнее Минска.

Белостокская операция. 3-я армия 2-го Белорусского фронта, преследуя отходившего противника в общем направлении на Новогрудок, главными силами закончила переправу через реки Неман и Уша. 50-я армияи 49-я армия наступали в западном направлении и продолжали уничтожение окруженных групп противника в лесах юго-восточнее и южнее города Минск.

1-й Белорусский фронт. 4-й гвардейский кавалерийский корпус 1-го Белорусского фронта, наступая в обход Барановичи с севера, встретил упорное сопротивление противника. 65-я армия, сломив сопротивление противника на рубеже реки Щара, продолжала наступление в направлении Барановичи и к исходу дня вела бои на юго-восточной и южной окраинах Барановичи.

Совинформбюро. В течение 7 июля к западу от города Петрозаводск наши войска с боями заняли несколько населённых пунктов и среди них Сарагора, Реккусельга, Колатсельга, Вагаярви.

Севернее и северо-западнее города ПОЛОЦК наши войска с боями продвигались вперёд и заняли более 30 населённых пунктов…

Северо-западнее и западнее города МИНСК наши войска, продолжая развивать наступление, овладели районными центрами Вилейской области городом ОШМЯНЫ и ОСТРОВЕЦ…

Юго-западнее города МИНСК наши войска, продолжая наступление, овладели районным центром Барановичской области городом МИР…

На БАРАНОВИЧСКОМ направлении наши войска, преодолевая сопротивление противника, продолжали вести наступательные бои, в ходе которых заняли более 50 населённых пунктов…

В районе среднего течения реки ПРИПЯТЬ, к западу от города МОЗЫРЬ, наши войска овладели районным центром Пинской области городом СТОЛИН…

Просмотров: 184 | Добавил: AlexGoblin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: