• И воспитание, и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно.
  • Педагог — это тот человек, который должен передать новому поколению все ценные накопления веков и не передать предрассудков, пороков и болезней.
  • Не нужно доказывать, что образование — самое великое благо для человека. Без образования люди грубы, и бедны, и несчастны.
  • Ничему тому, что важно знать, научить нельзя, — все, что может сделать учитель, это указать дорожки.
  • Великая цель образования — не только знания, но и прежде всего действия.
  • Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.
Главная » 2014 » Декабрь » 9 » 9 декабря 1944 года.
11:20
9 декабря 1944 года.

Будапештская операция. 9 декабря войска 2-го Украинского фронта на центральном участке вышли в долину реки Ипель и на Дунай севернее Будапешта, охватив будапештскую группировку с северо-востока. 46-я армия с большими потерями форсировала Дунай, подошла к оборонительной линии Маргариты на участке юго-западнее Эрда, где была остановлена. Неполный успех наступления на Будапешт объяснялся плохой погодой, усталостью войск, недооценкой возможностей противника и недостаточно четким управлением войсками.[3]

Апатин-Капошварская операция. Войска 3-го Украинского фронта к 9 декабря вышли в район к югу от озера Веленце и к озеру Балатон. Здесь, встретив заранее подготовленную оборону противника, они вынуждены были приостановить наступление.

Совинформбюро. Войска 2-го УКРАИНСКОГО фронта прорвали сильно укреплённую оборону противника северо-восточнее БУДАПЕШТА, расширили прорыв до 120 километров по фронту и, продвинувшись в глубину до 60 километров, вышли к реке ДУНАЙ севернее БУДАПЕШТА.

Одновременно войска фронта южнее БУДАПЕШТА форсировали ДУНАЙ, прорвали оборону противника на западном берегу реки и соединились у озера ВЕЛЕНЦЕ с нашими войсками, наступающими вдоль западного берега ДУНАЯ на север…

Между озёрами ВЕЛЕНЦЕ и БАЛАТОН наши войска, преодолевая сопротивление и контратаки противника, продолжали вести наступательные бои, в ходе которых заняли населённые пункты ГАРДОНЬ, АГАРД, СЕРЕЧЕНЬ…

Просмотров: 167 | Добавил: AlexGoblin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: