• И воспитание, и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно.
  • Педагог — это тот человек, который должен передать новому поколению все ценные накопления веков и не передать предрассудков, пороков и болезней.
  • Не нужно доказывать, что образование — самое великое благо для человека. Без образования люди грубы, и бедны, и несчастны.
  • Ничему тому, что важно знать, научить нельзя, — все, что может сделать учитель, это указать дорожки.
  • Великая цель образования — не только знания, но и прежде всего действия.
  • Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.
Главная » 2015 » Март » 18 » классный час «Россия и Крым – мы вместе»
16:07
классный час «Россия и Крым – мы вместе»

Сегодня учащиеся, педагоги, ветераны и гости собрались в торжественной обстановке в связи с годовщиной присоединения Крыма к России.

Во всех классах первым уроком прошёл классный час «Россия и Крым – мы вместе».

         На открытом классном часе присутствовал  И.А.Горелко, депутат Ленинградского районного совета депутатов; ветераны- труженики тыла Гринац Иван Григорьевич и Бережной Василий Павлович. В преддверии 70-летия Победы ветеранам были вручены юбилейные медали « 70 лет победы».

В выступлении учащихся прозвучала информация о том, что в Крыму буквально всё пронизано нашей общей историей и гордостью. Здесь древний Херсонес, где принял крещение святой князь Владимир. Его духовный подвиг  –  обращение к православию  –  предопределил общую культурную,

ценностную, цивилизационную основу, которая объединяет народы России,

Украины и Белоруссии. В Крыму  –  могилы русских солдат, мужеством которых Крым в 1783 году был взят под Российскую державу. Крым  –  это Севастополь, город-легенда, город великой судьбы, город-крепость и Родина русского черноморского военного флота. Крым  –  это Балаклава и Керчь, Малахов курган и Сапун-гора. Каждое из этих мест свято для нас, это символы русской воинской славы и невиданной доблести.

Крым – это и уникальный сплав культур и традиций разных народов. И этим он так похож на большую Россию, где в течение веков не исчез, не растворился ни один этнос. Русские и украинцы, крымские татары и представители других народов жили и  трудились рядом на крымской земле, сохраняя свою самобытность, традиции, язык и веру.

Сегодня из 2 миллионов 200 тысяч жителей Крымского полуострова – почти полтора миллиона русских, 350 тысяч украинцев, которые преимущественно считают русский язык  своим родным языком, и порядка 290–300 тысяч крымских татар, значительная часть которых, как показал референдум, также ориентируются на Россию.

В сердце, в сознании людей Крым всегда был и остаётся

неотъемлемой частью России. Эта убеждённость, основанная на правде и

справедливости, была непоколебимой, передавалась из поколения в поколение, перед ней были бессильны и время, и обстоятельства, бессильны все драматические перемены, которые мы переживали, переживала наша страна в течение всего ХХ века.

Фотоматериалы:

Просмотров: 406 | Добавил: AlexGoblin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: