• И воспитание, и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно.
  • Педагог — это тот человек, который должен передать новому поколению все ценные накопления веков и не передать предрассудков, пороков и болезней.
  • Не нужно доказывать, что образование — самое великое благо для человека. Без образования люди грубы, и бедны, и несчастны.
  • Ничему тому, что важно знать, научить нельзя, — все, что может сделать учитель, это указать дорожки.
  • Великая цель образования — не только знания, но и прежде всего действия.
  • Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.
Главная » 2014 » Август » 12 » 11 августа 1944 года.
09:20
11 августа 1944 года.

Тартуская операция. Войска 3-го Прибалтийского фронта продолжая развивать наступление в направлении Виру, продвинулись вперед на 8—15 километров.

Мадонская операция. Войска 2-го Прибалтийского фронта, продолжая наступление в направлении Мадона, существенного продвижения не имели, на левом крыле, на плацдарме, на западном берегу реки Айвиэксте овладели несколькими населёнными пунктами.

1-й Прибалтийский фронт. Войска правого крыла 1-го Прибалтийского фронта, продолжая наступление в направлениях Яунелгава, Салдус, продвинулись вперед на 5—12 километров. Севернее Радзивилишкис и юго-западнее Скайсткалне войска фронта вели упорные бои за расширение захваченных плацдармов на северном берегу реки Мемеле.

Осовецкая операция. Войска 2-го Белорусского фронта, продолжая развивать наступление в направлениях Осовец, Ломжа, продвинулись вперед на 12—20 километров.

1-й Белорусский фронт. Войска 1-го Белорусского фронта продолжали вести наступательные бои на участке Цехановец, Станиславов и, продвинувшись вперед на 4—15 километров. Войска фронта, занимающие плацдарм на западном берегу реки Висла, отражали атаки пехоты и танков противника в районе юго-восточнее Варка.

Львовско-Сандомирская операция. 11 августа на Сандомирском плацдарме танковая группировка противника нанесла контрудар в стык 13-й и 5-й гвардейской армий 1-го Украинского фронта в направлении на Сташув и вклинилась в оборону советских войск на 8—10 км.

Войска 4-го Украинского фронта частями правого крыла продолжали наступление к западу от Дрогобыч, Волехов и на отдельных участках передовыми отрядами продвинулись вперед на 2—7 километров. В районах южнее Делятин и южнее Косов войска фронта, частью сил, отражали атаки противника.

Совинформбюро. Западнее и юго-западнее города ПСКОВ наши войска, возобновив наступление, прорвали оборону противника, продвинулись вперёд до 25 километров и расширили прорыв до 70 километров по фронту. В ходе наступательных боёв наши войска овладели уездным центром Эстонской ССР городом ПЕТСЕРИ (ПЕЧЕРЫ)…

Западнее города КРУСТПИЛС (на Западной Двине) наши войска, продолжая наступление, с боями заняли более 50 населённых пунктов…

Северо-западнее и западнее города БЕЛОСТОК наши войска вели наступательные бои, в ходе которых заняли более 150 населённых пунктов…

Севернее и северо-западнее города СЕДЛЕЦ наши войска с боями продвигались вперёд и заняли более 100 населённых пунктов…

Западнее города САНДОМИР наши войска, отражая контратаки пехоты и танков противника, продолжали вести бои по расширению плацдарма на левом берегу реки ВИСЛА.

Просмотров: 160 | Добавил: AlexGoblin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: