• И воспитание, и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно.
  • Педагог — это тот человек, который должен передать новому поколению все ценные накопления веков и не передать предрассудков, пороков и болезней.
  • Не нужно доказывать, что образование — самое великое благо для человека. Без образования люди грубы, и бедны, и несчастны.
  • Ничему тому, что важно знать, научить нельзя, — все, что может сделать учитель, это указать дорожки.
  • Великая цель образования — не только знания, но и прежде всего действия.
  • Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.
Главная » 2015 » Февраль » 25 » 25 февраля 1944 года.
08:26
25 февраля 1944 года.

Рогачевско-Жлобинская операция. А. В. Горбатов: «25 февраля, несмотря на решительные действия наших соединений, несших значительные потери, мы не только не имели успеха, но и оставили южную окраину села Озеране. Сопротивление противника усилилось. Пленные подтвердили, что гитлеровцы подтянули сюда большое количество свежих войск, в том числе три танковые дивизии. Вечером на собранном мною совещании после докладов начальников разведывательного и оперативного отделов и выводов начальника штаба мы приняли решение перейти к прочной обороне на всем фронте.»[6]

Совинформбюро. В течение 25 февраля юго-западнее и южнее СТРУГИ КРАСНЫЕ наши войска, продолжая наступление, овладели населёнными пунктами МЕЛЬНИЦЫ, ЛУТОВО, ПЛОЩАНЫ, КВАШЕНКИНА ГОРКА, КЕБСКО, ГОРИСТА и железнодорожной станцией ЛАПИНО.

Западнее и южнее города ДНО наши войска продолжали развивать успешное наступление и овладели районным центром Ленинградской области ДЕДОВИЧИ, а также с боями заняли более 40 других населённых пунктов, в том числе БОРЗИЛИЦЫ, ЯДРЕЕВО, ДЕМЯНКА, ШИЛИНКА АРБУЗОВА, КРАСНАЯ ОСТРОВА, ЗАХОДЫ, СТАРЫЕ ЛИПКИ, ТИМОНОВО, САШИНО и железнодорожные станции; БАКАЧ, ДЕДОВИЧИ.

Западнее и юго-западнее города ХОЛМ наши войска с боями продвигались вперед и заняли несколько населённых пунктов, в том числе МЕЖНИК, БАРЛАЕВО, НАВОЛОКИ, ИСАКОВО, ДОРКА, БОРОДИНО, КЛАДОВИЦЫ.

Севернее города РОГАЧЁВ наши войска продолжали вести наступательные бои, в ходе которых заняли несколько населённых пунктов.

 

 

 

Просмотров: 124 | Добавил: AlexGoblin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: