• И воспитание, и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно.
  • Педагог — это тот человек, который должен передать новому поколению все ценные накопления веков и не передать предрассудков, пороков и болезней.
  • Не нужно доказывать, что образование — самое великое благо для человека. Без образования люди грубы, и бедны, и несчастны.
  • Ничему тому, что важно знать, научить нельзя, — все, что может сделать учитель, это указать дорожки.
  • Великая цель образования — не только знания, но и прежде всего действия.
  • Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.
Главная » 2015 » Февраль » 27 » 27 февраля 1944 года.
08:26
27 февраля 1944 года.

Совинформбюро. В течение 27 февраля на ПСКОВСКОМ направлении наши войска продолжали развивать наступление и с боями заняли более 60 населённых пунктов, в том числе ЗАМЕЛЬНИЧЬЕ, ВЕСЦЫ, ЧЕРЕМША, ЗАХОДЦЫ, ЦАПЕЛЬКА, ПОДЛОЖЬЕ, РЫК, КАМЕНКА, ЖАТЕЛЫ, ЩЕРЕПИЦЫ, ГОРКИ, ДУБРОВКА и железнодорожная станция МАСЛОГОСТИЦЫ.

Западнее города ХОЛМ наши войска с боями продвигались вперёд, овладели районным центром Калининской области БЕЖАНИЦЫ, а также заняли более 100 других населённых пунктов, в том числе крупные населённые пункты КУЗНЕЦОВА, САМУЙЛИХА, ЗАХОД, ГРИТЬКОВО, МУХРОВО, ДВОРЦЫ, ОЛЕНИНО, ЛУГ.

Северо-западнее и западнее НОВОСОКОЛЬНИКИ наши войска продолжали вести наступательные бои, в ходе которых заняли более 50 населённых пунктов и среди них КИТОВО, СЕНЮТИНО, БОЛЬШАЯ и МАЛАЯ ЛЕШНА, ПРУЖИНЦЫ, СЕНЬКОВО, ВАУЛИНО, ПУСТОШКА и железнодорожные станции ЗАБЕЛЬЕ, ПУСТОШКА.

Северо-западнее и западнее города ЛУЦК несколько дней назад немцы предприняли наступление против наших войск, занимающих плацдармы на западном берегу реки СТЫРЬ. Противнику вначале удалось незначительно вклиниться в нашу оборону, но последующими контратаками наших войск немцы не только были отброшены в исходное положение, но и потеряли несколько новых населённых пунктов. В этих боях противник понёс большие потери в живой силе и технике.

Южнее АПОСТОЛОВО наши войска овладели районным центром Николаевской области НОВО-ВОРОНЦОВКА и населёнными пунктами ОСОКОРЕВКА, ФИРСОВКА, ЗОЛОТАЯ БАЛКА, ГАВРИЛОВКА, ПЕТРОВКА, КРЕЩЕНКА, ВЛАДИМИРОВКА.

 

 

 

Просмотров: 146 | Добавил: AlexGoblin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: