• И воспитание, и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно.
  • Педагог — это тот человек, который должен передать новому поколению все ценные накопления веков и не передать предрассудков, пороков и болезней.
  • Не нужно доказывать, что образование — самое великое благо для человека. Без образования люди грубы, и бедны, и несчастны.
  • Ничему тому, что важно знать, научить нельзя, — все, что может сделать учитель, это указать дорожки.
  • Великая цель образования — не только знания, но и прежде всего действия.
  • Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.
Главная » 2014 » Октябрь » 29 » 29 октября 1944 года.
07:34
29 октября 1944 года.

Петсамо-Киркенесская операция. Завершилась Петсамо-Киркенесская операция. Войска 14-й армии во взаимодействии с Северным флотом освободили район Петсамо и се¬верные районы Норвегии. Продолжительность операции — 23 суток. Ширина фронта боевых действий 80 км. Глубина продвижения советских войск — 150 км. Среднесуточные темпы наступления — 6—7 км. Численность войск к началу операции — 133500 человек, безвозвратные потери — 6084 (4,6 %), санитарные потери — 15149, всего — 21233, среднесуточные — 923.[6]

Будапештская операция. Началась Будапештская стратегическая наступательная операция войск 2-го Украинского, части сил 3-го Украинского фронтов и Дунайской военной флотилии, продолжавшаяся до 13 фев¬раля 1945 г. (см. карту — Будапештская операция (107КБ)

 

). В рамках операции проведены: Кечкемет-Будапештская, Сольнок-Будапештская, Наиредьхаза-Мишкольцская, Эстергом-Комарноская, Секешфехервар-Эстергомская фронтовые наступательные операции, а также штурм Будапешта.

 

Во второй половине дня 29 октября 46-я армия 2-го Украинского фронта Р. Я. Малиновского перешла в наступление и в тот же день прорвала оборону противника в междуречье Тиссы и Дуная.

Совинформбюро. На территории ЧЕХОСЛОВАКИИ южнее города УЖГОРОД наши войска в результате упорных боёв овладели городом и крупным железнодорожным узлом ЧОП.

В ВЕНГРИИ, западнее города САТУ-МАРЕ, наши войска вели наступательные бои, в ходе которых овладели населёнными пунктами НЬИР-ПАРАСНЬЯ, ЛАПОШ, ОР…

Просмотров: 177 | Добавил: AlexGoblin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: