• И воспитание, и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно.
  • Педагог — это тот человек, который должен передать новому поколению все ценные накопления веков и не передать предрассудков, пороков и болезней.
  • Не нужно доказывать, что образование — самое великое благо для человека. Без образования люди грубы, и бедны, и несчастны.
  • Ничему тому, что важно знать, научить нельзя, — все, что может сделать учитель, это указать дорожки.
  • Великая цель образования — не только знания, но и прежде всего действия.
  • Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.
Главная » 2014 » Сентябрь » 4 » 2 сентября 1944 года.
18:26
2 сентября 1944 года.

 

Ставка Верховного Главнокомандования. Вечером 2 сентября Ставка Верховного Главнокомандования дала командующему 1-м Украинским фронтом директиву, где указывалось:

«В связи с активизацией партизанского движения в Словакии и развертыванием вооружённой борьбы отдельных регулярных частей и соединений Словацкой армии против немецких захватчиков… подготовить и провести операцию на стыке 1 и 4 Украинских фронтов с тем, чтобы ударом из района Кросно, Санок в общем направлении на Прешов выйти на словацкую границу и соединиться со словацкими войсками».[2]

Совинформбюро. В течение 2 сентября юго-восточнее города БУХАРЕСТ наши войска полностью очистили от противника северный берег реки ДУНАЙ на участке ОЛТЕНИЦА, ФЕТЕШТИ, заняв при этом город и железнодорожную станцию ОЛТЕНИЦА…

Юго-западнее и южнее города КОНСТАНЦА наши войска вышли к румыно-болгарской границе на участке от реки ДУНАЙ до побережья ЧЕРНОГО моря, заняв при этом более 60 населённых пунктов…

Потери противника и трофеи войск 2-го и 3-го украинских фронтов за время наступательных боев с 20 по 31 августа

…В итоге двенадцатидневных наступательных боёв, проведённых в тесном взаимодействии войск 2-го и 3-го Украинских фронтов, разгромлены группировки немецких и румынских войск на юге, освобождена полностью Молдавская ССР и Измаильская область Украины и вышла из войны Румыния как союзник гитлеровской Германии. Потери противника по главным видам боевой технике и живой силе за это время составляют: убитыми — 210.000 солдат и офицеров, самолётов — 351, танков и самоходных орудий — 956, орудий разных калибров — 5.576… Войсками 2-го и 3-го Украинских фронтов с 20 по 31 августа взято в плен — 208.600 солдат и офицеров противника, из них 97.100 — немцы…

Просмотров: 159 | Добавил: AlexGoblin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: