• И воспитание, и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно.
  • Педагог — это тот человек, который должен передать новому поколению все ценные накопления веков и не передать предрассудков, пороков и болезней.
  • Не нужно доказывать, что образование — самое великое благо для человека. Без образования люди грубы, и бедны, и несчастны.
  • Ничему тому, что важно знать, научить нельзя, — все, что может сделать учитель, это указать дорожки.
  • Великая цель образования — не только знания, но и прежде всего действия.
  • Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.
Главная » 2017 » Март » 6 » В феврале в нашей школе проведён школьный этап краевого конкурса юных чтецов «Живая классика»
09:45
В феврале в нашей школе проведён школьный этап краевого конкурса юных чтецов «Живая классика»

         В феврале в нашей школе проведён школьный этап краевого конкурса юных чтецов «Живая классика», который является первым этапом Всероссийского конкурса по чтению вслух отрывков из прозаических произведений  российских и зарубежных писателей. В рамках Конкурса участникам предложено было прочитать на русском  языке отрывок из выбранного ими  прозаического произведения, который не входит в базовый уровень школьной программы по литературе. 

      Конкурс  направлен на повышение интереса к чтению детей  и  подростков, расширению читательского кругозора школьников, возрождению  традиций семейного чтения,  поиск и поддержку талантливых детей.  

       Конкурс проводился для всех желающих  учащихся 6-10  классов нашей школы. В ходе конкурсных состязаний  учащиеся читали  отрывки из любимых произведений : звучали тексты  И.И. Лажечникова, А.И. Герцена, В.М. Гаршина, А.Г. Алексина, В. Гюго, Ю.П. Кузнецова, проза кубанских писателей.

         Во время проведения конкурса работало компетентное жюри, которое оценивало выступление участников по следующим параметрам

- грамотная речь,

-артистизм выступления,

- глубина проникновения в образную  систему и смысловую структуру текста.  Оценка  выступления участников осуществлялась по 10-бальной системе.

            Победителями школьного  этапа Конкурса стали три участника, набравшие наибольшее количество баллов. Они награждены дипломами «Победитель школьного этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Победители школьного этапа становятся участниками муниципального этапа Конкурса.

       Вот имена наших победителей: Назаренко  Елена – 7 класс, Дербин Юрий- 8»А» класс, Загорулько Анастасия- 6»Б» класс.

Просмотров: 215 | Добавил: AlexGoblin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: