Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
  • И воспитание, и образование нераздельны. Нельзя воспитывать, не передавая знания, всякое же знание действует воспитательно.
  • Педагог — это тот человек, который должен передать новому поколению все ценные накопления веков и не передать предрассудков, пороков и болезней.
  • Не нужно доказывать, что образование — самое великое благо для человека. Без образования люди грубы, и бедны, и несчастны.
  • Ничему тому, что важно знать, научить нельзя, — все, что может сделать учитель, это указать дорожки.
  • Великая цель образования — не только знания, но и прежде всего действия.
  • Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.
Главная » 2020 » Январь » 16

Акция "Итоговое собеседование по русскому языку для родителей"

Комментарии (0)    

Пусть оживут Героев имена

Информация о проведении поисково-исследовательской работы в рамках Проекта «Пусть оживут Героев имена» ОО МБОУ СОШ №13 им.Д.К.Павлоградского

ФИО Героя, пропавшего без вести: Кузьмин Петр Иванович
Дата рождения, дата смерти: 1918 год рождения погиб 3 ноября 1941г.
Звание на момент того, как Герой пропал без вести: Артиллерист полка 3063
Информационная часть: 

В Книге памяти Апастовского района на странице 366 отмечено, что Кузьмин Пётр Иванович родился в 1918 году в деревне Табар-Черки, призван в Советскую Армию в 1941году, рядовой. Пропал без вести. По словам дедушки Валеры, в сентябре 1941года его бабушке Марии пришло известие, что её сын Кузьмин Петр пропал без вести. Последнее письмо от него она получила в начале июня 1941 года, где он писал, что возит на автомобиле генерала и скоро приедет домой. Но тут началась война, и больше никаких вестей от него не было.

Поисковый ресурс сети ИНТЕРНЕТ:  http://www.obd-memorial.ru/   

Кузьмин Петр Иванович 
(первый слева)1939год
Именной список безвозвратных потерь личного состава Апастовского района республика Татарстан
   

Без вести пропавшим считался военнослужащий, который отсутствовал в части по неизвестной причине, и поиск его в течение 15 дней не дал результата. Сведения о без вести пропавших также передавались в вышестоящий штаб, а родственникам направлялось извещение о пропавшем без вести. В этом случае в извещении указывалось наименование воинской части и место пропажи военнослужащего.

Чаще всего военнослужащие, числящиеся без вести пропавшими, погибли при отступлении, или при разведке боем, или в окружении. Засвидетельствовать их смерть в силу разных причин было сложно. В число пропавших без вести попадали также военнослужащие, попавшие в плен, дезертиры, командированные, не прибывшие к месту назначения, разведчики, не вернувшиеся с задания, личный состав целых частей и подразделений в том случае, когда они оказывались разбиты и не оставалось тех командиров, кто мог достоверно донести наверх по инстанции о конкретных видах потерь. Однако причиной отсутствия военнослужащего могла быть не только его гибель. Например, воин, отставший от подразделения на марше, мог быть включён в состав другой воинской части, в которой он затем продолжал воевать. Раненый с поля боя мог быть эвакуирован бойцами другого подразделения и направлен прямо в госпиталь. Известны случаи, когда родственникам за время войны приходило несколько извещений ("похоронок"), а человек оказывался живым.

На фронт из Апастовского района ушли 11146 человек. (Данные взяты из «Книги памяти», том 4, Апастовский район, «Они вернулись с победой» Апастовский район, К.2007).

Численность погибших - 5952 человек (данные из архивов военкомата и музея на 9 мая 2014 г.) Численность пропавших без вести – 1048 человек

 Среди пропавших без вести есть  и наш близкий родственник, младший брат моего прадеда, Кузьмин Петр Иванович. Мой прадед Александр Иванович прожил до 1995 года,  и всё время искал брата, хотел узнать место его захоронения.

... Читать дальше »

Комментарии (0)